Атлант объелся хрени

Белорусский производитель бытовой техники завод «Атлант» присоединяется к забастовке. Одно из двух, либо в мире больше нет производителей бытовой техники и заказчики просто подождут (тут хихиканье), либо работники «Атланта» после выхода с забастовки удивятся своим заработкам, а долю рынка придется выгрызать обратно — и еще не факт, что получится.

Гигантский завод Бош-Сименс в Питере довольно потирает руки: минус конкурент, сбыт русских холодильников снова возрастет.

Работники BSH жгут и пепелят — бастуйте еще, не останавливайтесь, душой мы с вами, а зарплатой — в кармане:

Сотрудники минского тракторного завода тоже бесстрашно бастуют, ведь им собрали аж 700.000 долларов на 16.000 человек (это если сборы только на МТЗ, если на всех, то поменьше).

Тут также как и с Атлантом, МТЗ не единственный производитель техники, так что сценарий прежний. Другое дело, что в европейском светлом будущем для белорусской промышленности места нет, а значит, после присоединения к дружной семье ЕС 16.000 работников просто идут за ворота. Ну или если им таки дадут 700.000 долларов, то они все идут за ворота с 43 долларами в кармане каждый.

Вот и работники ОАО «Беларуськалий» поддержали общенациональную забастовку, прекратив добычу руды на всех рудниках предприятия, сообщил ТАСС председатель Белорусского независимого профсоюза Максим Позняков. «Стачкомы сформированы на всех рудоуправлениях, рудники стоят, люди не пошли в шахты, добыча руды не осуществляется», — сказал он. Теперь понятно, почему в офисах производителей удобрений по всему миру раздаются хлопки шампанского.

На наших изумленных глазах благополучная Белоруссия с 9,4 млн населения радостно, с плакатами и фейерверками, продает свой дом заезжим цыганам и переселяется жить в заброшенный сельский свинарник, в темном углу которого их радостно приветствуют подхрюкивающие свидомые.

PS. «Добре дошли» — сказали бы им братушки-болгары, точно так же прогадившие всю свою промышленость, а затем и сельхоз, и теперь самосжигающиеся на площадях, чтобы хоть так обратить внимание на своё ужасное положение. Но всем плевать. Добре дошли. До ЕС.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7041781.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Нету плака тоф..
Мы не ра бы что пы сажать карто плю.
Нас 9 408 400 чел.
….
правда это даже меньше населения Мачквы, но тем не менее..
15 272-Мигрировало в этом году
64-Мигрировало сегодня

ironback
ironback
6 месяцев назад

Выбор между плохо и совсем 3,14…дец. Чисто по человечески их жаль.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.