Аттракцион неслыханного патриотизма

С.А. Михеев окончательно презрел банальность бытия и зажёг фантасто-патриотическим глаголом на наших голубых экранах. Дескать, всё прогадили, все полимеры: стратегии нет, кругом ЕГЭ, в правительстве либералы, которые не занимаются воспитанием детей, Эрдоган унд СБУ — цэ круто, Путин всё всем слил, потому что ничего не понимает в эрдоганах.

После такого могучего потока аналитики сей спикер предлагает нам двигаться по пути Российской империи — котора, как известно, экспрессом проделала путь от мощного всплеска всероссийского патриотизма (дедушка Ленин называл это «угаром патриотизма») в августе 14-го до скрытого гундежа и открытого предательства «мыслящих людей» в феврале — октябре 1917-го.

То есть, невзирая на реальное состояние России 2014 года, мы должны были очертя голову броситься в омут открытой войны с недорейхом и подтянувшейся сворой Евросоюза, и ждать того же печального конца, что и Российская империя. Причём начать должны были мы, а не отвечать встречным ударом на агрессию внаукраины, как планировалось (в чём позднее признался Путин, между прочим). Но внаукраина ударять засс@ла, как ранее засс@л Янукович разогнать гопоту с майдана.

Понимаете, по схеме Михеева мы должны были стать настоящим, а не фантазийным, агрессором против Украины.

Ну стали бы, и бросились бы — и что, в чём был бы профит для нас? А я вам скажу, что было бы. Не было бы сейчас ни Моста в Крым, ни крымских дорог, ни выплат детям и матерям, ни современного оружия, ни импортозамещения, ни страны водородо- и зерно-колонки, много чего не было бы из того, что есть. А было бы полное ж@пито с восстановлением раздолбанной Руины и кормлением 30 миллионов дармоедов, и в лучшем случае — настоящие санкции, а то и военный конфликт с Европой.

И сегодня тот же Михеев визжал бы о фатальной ошибке Путина и о том, что главе государства надо быть хитрее и «не поддаваться на провокации».

Лаять и критиковать за всё — беспроигрышная позиция любого опытного штопанного презерватива, пардон, «политического комментатора».

Если следовать рецептам господина Михеева, то нам надо поступать как польские уланы, атакующие с саблями и пиками германские танки. Безумству храбрых поём мы соответствующую песню, спите спокойно — вы навеки w naszych sercach.

В общем, как вступил Михеев в прилепинскую ЗаправдуЪ, так распростился с остатками мыслительного аппарата и окончательно сорвал с себя маску приличного человека. И в вопросах политики советует нам действовать не как телевизионный Пал Палыч Знаменский — «Надо сесть и подумать», а как тупой негр из анекдота — «Чё там думать — трясти надо!».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/55304845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
1 месяц назад

Ну да пора уже с РТР попросить Михеева, да и Соловьев, как Соловьев орал про холохост, случившегося скандала можно передать всего одной фразой, сказанной профессором РАНХиГС и СПбГЭУ В.В.Матвеевым в самом конце его полуторачасовой лекции: «Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было».

Евреям, конечно, виднее. Но, если холокост, всесожжение, — это жертва, угодная и даже приятная их господу, то тогда о чём же они скорбят?
Сдаётся, что они опять перехитрили самих себя. У них это бывает.

Холокост — это еврейский гешефт на пепле убиенных!))))

Алексей Селезнев
Алексей Селезнев
для  Proper
1 месяц назад

Немцам не хватало нефти для производства бензина, они научились гнать его из угля.
А нам предлагают поверить в то, в условия дефецита ресурсов, они везли кучу народа за тысячу километров, только для того, чтобы их тупо сжечь, при этом потратив уголь, который был нужен для производства бензина?
Немцы на хохлов тогда явно не тянули.

O KAK
O KAK
для  Proper
1 месяц назад

То что творили нацисты с местными пособниками на оккупированной территории против местного населения ни чем как Геноцид назвать нельзя, но евреи почему то выпячивают только себя, забыв про цыган, белорусов, русских, украинцев, да и холокост это же жертвоприношение еврейском богу, какая то сюрреалистическая картина — эссовцы с молитвами на иврите с еврейскими церемониями во славу еврейского бога сжигают евреев.
Может просто назвать Геноцид геноцидом, а не придумывать звучное слово и записать только свой народ в жертвы нацизма.

Алексей Селезнев
Алексей Селезнев
для  O KAK
27 дней назад

Все верно сказано

bear52
bear52
для  Proper
27 дней назад

Геноцид русских трудно монетизировть — пока, надеюсь…

Ланков Виктор
Ланков Виктор
для  Proper
27 дней назад

Насколько мне известно, Прибалтика стала юденфрай до прихода немецких войск. Что творили поляки, тоже не секрет.
А платят за всех немцы. Вери гуд бизнес!

Henren
Henren
1 месяц назад

Польские уланы, атакующие с саблями и пиками германские танки — это постановочные кадры конторы доктора Геббельса.

bear52
bear52
для  Henren
1 месяц назад

Вроде, был такой эпизод. Уланы атаковали пехоту на привале, а замаскированные танки поблизости проморгали. ЕМНИП, типа читал.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  bear52
1 месяц назад

Бронетранспортеры. Это был мехбат танковой дивизии. Номерок увы не помню — давно читал.

Владимир
Владимир
для  bear52
27 дней назад

В Красной Армии кавалерийские части применялись достаточно широко и успешно.
По ссылке можно почитать про опыт применения кавалерии в Красной Армии: https://cutt.ly/rkaNQIc

Владимир
Владимир
для  Proper
27 дней назад

Рукалицо…

SergeyR
SergeyR
для  Proper
27 дней назад

Упс !

Да это же велосипед «Урал» из моего детства. Конец 70-х, начало 80-х. Точно так-же можно было докупить генератор с фарой. А ещё были счётчики пробега.

Вот только их посадка — неправильная. Нас тренер учил, что при нижнем положении педали, нога должна быть прямая. А для этого седло и руль нужно повыше поднять.
Помнится, по щебёнке/грунтовке (по суху разумеется) любил нас погонять …

Базилевс
Базилевс
для  Proper
27 дней назад

Пехота на лошадях уж более 300 лет в Европе применяется и зовется драгунами…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
27 дней назад

Драгуны
Драгу́ны (от фр. dragon или от лат. draco) — воины кавалерии армий некоторых европейских государств, обученные действиям как в конном, так и пешем строю. Синонимом слову «драгуны», имевшим хождение в разных странах также является термин Конная пехота (Конные стрелки).

bear52
bear52
для  Proper
27 дней назад

Свидетельствую (от Бати своего Советского кавалериста-инструктора) — отделение спешивается, коновод (отдельная должность) уводит лошадей в укрытие — далее пехотное отделение в обороне.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 месяц назад

Ну то эпик. В реальности кавалеристы обнаружили перед собой спешившийся мехбат Вермахта и кинулись его шашками кромсать. Поначалу все было хорошо, но тут вылезли из кустов рояли, пардон броневики, и немного так покромсали отважных уланов, которые после этого конфуза отошли в лес. Ну а дальше это рассказ очевидца пересказанный идиотом. Ну так обычно мифы и образуются.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
27 дней назад

Советская кавалерия многажды успешно ходила в атаку и на конных китайских карабинеров, и на пулеметы с артиллерией (разгром 300-тыс. армии Маньчжоу-Го 30-тыс. группировкой РККА в районе КВЖД), и на немецкие танки (отсекая пехоту, при обороне Кавказа и нефтепромыслов). Это элемент общих маневров, от спешивания и стрельбы из окопов, до контратак, чтобы выиграть время для эвакуации оборудования и обустройства новых рубежей обороны.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
26 дней назад

У них не было дронов, и ПТР — 1 на десятерых.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
26 дней назад

За 3 суток эвакуировали или взорвали промыслы, немцам нефть не досталась.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.