Бабушка уехала

Бабушка уехала, товарищ майор! — сообщил в телефон Боширов, одетый в ливрею аглицкого дворецкого. Одной рукой он удерживал трубку телефона, а другой пытался засунуть флакон из-под «Новичка» в горшок с любимым королевским кактусом.

— Молодец, юнга! — ответила трубка телефона голосом Соловьёва. — Продолжайте наблюдение! Говорят, в Кентерберрийском аббатстве тоже шпили красивые. Съездите проверьте!
— Петров уже, товарищ майор! Сделаем в лучшем виде! — ответил Боширов и нажал «отбой».

Кактус на глазах чернел, с него опадали иголки. Любитель шпилей оглянулся. Никто его не заметил, все хоронили бабушку; из покоев принца Уэлльского пиликала гармошка… «Ни одного котика не пострадало» — улыбнулся Боширов. «Пора приводить в действие хитрый план Б!» — подумал он, и, не оглядываясь, пошел из Букингемского дворца, на ходу снимая ливрею, под которой скрывался мундир старшего лейтенанта госбезопасности.

Ну, приехал турист из России посмотреть на шпили в Кентерберри, а шо такова? А что старушка случайно померла поблизости — ну, бывает. Бабушка старенькая, ей уже лет 30 прогулы на кладбище ставят. Вот и. А мы тут не при чом ваще!

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/1265938.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
26 дней назад

к=э=эх, ценный музейный эеспонат испортили!
Да в ФСБ ее быстро разговорили бы… Упустили языка!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.