Байден, мы всё уронили

В последние дни битвы против Исламского государства в Сирии, когда члены некогда свирепого Халифата были загнаны в угол на грязном поле рядом с городом под названием Багуз, американский военный беспилотник кружил высоко над головой, охотясь за военными целями.

Но он видел только большую толпу женщин и детей, вставшую лагерем на берегу реки.

Без предупреждения американский бомбардировщик F-15E Strike Eagle пролетел через поле зрения беспилотника и сбросил 500-фунтовую бомбу на толпу, проглотив ее в дрожащей вспышке взрыва. Когда дым рассеялся, несколько человек разбегались в поисках укрытия. Затем самолет, следивший за ними, сбросил 2000-фунтовую (907 кг) бомбу, а затем еще одну, убив большую часть выживших.

Это было 18 марта 2019 года. По словам находившегося в переполненом Объединенном центре воздушных операций США на авиабазе Аль-Удейд в Катаре офицера, военнослужащие, смотрели в прямом эфире с беспилотника на происходившее с ошеломленным недоверием.

«Кто это уронил?», написал сбитый с толку аналитик, набравший текст в защищенной системе чата, которую используют те, кто следит за дроном, вспоминают два человека, просматривавшие журнал чата. Другой ответил: «Мы только что убили 50 женщин и детей». Первоначальная оценка боевых потерь быстро показала, что на самом деле число погибших было около 70.

Удар в Багузе никогда не был публично признан американскими военными. Детали, представленные здесь впервые, показывают, что число погибших почти сразу стало известно военным чиновникам. Сотрудник юридической службы назвал бомбардировку возможным военным преступлением, требующим расследования. Но почти на каждом шагу военные предпринимали шаги, скрывающие катастрофический удар. Силы коалиции под руководством Соединенных Штатов заровняли место взрывов бульдозером.

Независимый генеральный инспектор министерства обороны начал расследование, но отчет, содержащий его выводы, застопорился и лишился какого-либо упоминания о бомбардировке.

Соединенные Штаты описали воздушную войну против Исламского государства как самую точную и гуманную кампанию бомбардировок в своей истории.

PS. Это публикация The New York Times.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7215961.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

Уроды.

николай велижанин
николай велижанин
22 дней назад

Они скоро у себя так бомбить будут, там нет Российского ПВО.

Henren
Henren
22 дней назад

Мелочь какая. Эка невидаль — БШУ по какому-то кишлаку. То ли дело налёт 1000 Летающих Крепостей на Дрезден. А удар сталинской артиллерии, в том числе реактивной, по Берлину и Кёнигсбергу! Помните кадры заряжающих «Катюши» ракетами с надписью — По Рейхстагу? Вот где был размах, вот где был подлинный творческий полет военной мысли! Установки залпового огня, с разбросом снарядов 200 метров — по городу, забитому мирняком! Сотни тысяч убитых за один день! Подлинный героизм артиллеристов! И никаких слюнтявых сентенций «мировой общественности“.

kaktuz
kaktuz
для  Henren
22 дней назад

А обстрелы блокадного Ленинграда? Стертый бомбардировками и артиллерией Сталинград ? А сохранённая от уничтожения Прага и Варшава?

ironback
ironback
для  Henren
22 дней назад

Око за око никто не отменял.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
22 дней назад

По Берлину и Кенигсбергу из «Катюш»? — Это вряд ли.
По первому просто не успели — там был быстрый прорыв и городские бои. А по второму использовали крупные калибры. Но мирного населения там к началу штурма осталось тысяч 30 — вначале Б-17 сожгли город, а потом (после прорыва блокады) население массово свалило в Пиллау.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
21 дней назад

Ну и как их применять внутри городской застройки? Вдоль по улице куда-то вдаль? Или выводить на прямую наводку? Нее, если приспичит, то по-всякому можно. Но чтобы массово и по площадям — сильно вряд ли.
На фотографии, кстати, народ вокруг стоит «руки-в-брюки» и местный абориген спокойно проходит. Снимок, скорее всего, сделан после окончания боёв.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.