Байден: увидеть Путина и умереть

Байден уже второй раз за полгода просит президента России о встрече. Это тот самый Байден, команда которого выплакала все слёзы по поводу российского вмешательства в американские выборы и дважды пыталась организовать импичмент Трампа, обвиняя последнего в сдаче России американских интересов и работе на Путина.

Между тем у Путина с Трампом была лишь одна полноформатная встреча (в Хельсински, 16 июля 2018 года, за полтора года до истечения полномочий Трампа), а остальное — примерно пять коротких бесед «на полях» различных саммитов.

Байден в типично американской манере пытается обмануть партнёра по переговорному процессу, добиваясь лишь перемирия — отсрочки конфронтации на некоторое время, в течение которого США попытаются решить свои проблемы, чтобы позднее с новыми силами взяться за старое.

Именно поэтому команда Байдена так выпрашивает встречи с Путиным, как будто их древний шеф боится умереть, не сказав Владимиру Владимировичу что-то важное. Обратите внимание на дипломатическую активность не всегда адекватно воспринимающего реальность американского президента в течение первого года его полномочий:

• весна — активизация американо-европейского союза, попытка заставить ЕС пойти на резкое ухудшение отношений с Россией и отказаться от СП-2;
• лето — внезапная просьба о встрече с Путиным, настойчивость в её скорейшей организации, декларируемая готовность к урегулированию по всему спектру спорных проблем. На деле абсолютно пустые и неприемлемые для России намёки на готовность США не вмешиваться в случае если Кремль решит силовым путём восстановить свою исключительную сферу влияния на постсоветском пространстве, с тем, чтобы в порядке ответной любезности, Россия отказалась от неформального (но весьма проблемного для США) союза с Китаем. Остаток лета посвящён распространению дезинформации о том, что Москва готова договориться с США за счёт Пекина;
• осень — сколачивание антикитайского союза из вассалов США в Азиатско-тихоокеанском регионе и части европейских держав, после чего резкое и настойчивое стремление организовать личную встречу Си Цзиньпина и Байдена (встреча состоялась, прошла впустую, после чего США занялись распространением дезинформации о том, что Пекин готов договориться с Вашингтоном за счёт Москвы);
• зима — на фоне начавшегося осенью резкого обострения обстановки на границах России и Белоруссии и неприкрытой попытки втянуть Россию в войну с участием восточноевропейских членов НАТО и ЕС, новое настойчивое стремление к личной встрече с Путиным.

По-моему нет необходимости обладать выдающимся интеллектом, чтобы увидеть «качели», на которых США пытаются «раскачать» Россию и Китай, чтобы разорвать их партнёрство (абсолютно обнуляющее все попытки США вернуть себе статус единоличного глобального гегемона) и подавить Москву и Пекин по очереди и поодиночке. Каждому США предлагают что-то ненужное, но серьёзно связывающее руки и требующее больших ресурсных затрат, каждого пытаются связать региональной войной со своими союзниками (которые, впрочем, не спешат таскать каштаны из огня для Вашингтона), каждому внушают, что партнёр уже почти согласился на американское предложение и надо спешить договориться самому, чтобы не остаться в дураках.

Метод нехитрый, применяется с древнейших времён и довольно часто приводил к успеху. США понимают, что ни Россия, ни Китай не хотят прямо сейчас побеждать и присоединять постсоветские территории в Европе и Тайвань (соответственно).

Эти проблемы Москва и Пекин предпочли бы решить мирно и позже. На данном этапе слишком явно выраженное намерение вернуть отпавшие имперские территории может не только ограничить возможности взаимодействия России и Китая по отпору военно-политическому и финансово-экономическому давлению США, но и подорвать всю, выстроенную ими систему евразийских союзов.

Поэтому США, чтобы склонить Россию и Китай к уступкам на переговорах, пугают обоих ненужной им региональной войной, одновременно предлагая договориться и решить данную проблему. Если кто-то даст слабину и начнёт хотя бы обсуждать варианты, Вашингтон тут же обеспечит доказательную утечку информации, чтобы склонить к уступке и второго партнёра, а затем с выгодной позиции торговаться с обоими, чтобы сбить цену.

Понимая всё это российское руководство не спешит беседовать с Байденом. Песков, от имени Кремля сообщил, что точная дата пока не определена. Однако принципиальное согласие организовать видео-конференцию до конца года Кремль дал. Почему поступили именно так?

Каждый месяц (не говоря уже годе) без войны укрепляют Россию и Китай и ослабляют США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путём. Следовательно, через два года возможности для американского шантажа резко снизятся, а союзники Америки, уже сегодня не желающие рисковать собой из-за вашингтонских игр, станут ещё более задумчивыми, их будет ещё сложнее склонить к демонстративным агрессивным действиям против Москвы и Пекина. Определённый США дедлайн приближается, действовать надо сейчас.

В этих условиях Вашингтон, потеряв надежду добиться своего миром, может действительно сделать ставку на провокацию войны.

Любые переговоры — способ затянуть время. Пока они готовятся и пока идут, США невыгодно проявлять неконструктивность, значит они будут стараться держать союзников на коротком поводке. Но вассальные государства — это не дрессированные псы, которых можно натравить на объект или успокоить в одну секунду, раскачка ситуации требует времени (пусть и небольшого).

Решение напрашивается само собой: как можно дольше тянуть время в определением даты переговоров, откладывая их на попозже. Как только тянуть дальше станет невозможно — провести переговоры и постараться, не дав ни одной возможности интерпретировать их исход, как готовность серьёзно отнестись к американским предложениям по сдаче союзника, втянуть США в подготовку следующей встречи, создав постоянно действующие экспертные группы по направлениям.

Любое дипломатическое ведомство — сложная бюрократическая машина, которую крайне тяжело заставить двигаться одновременно в двух направлениях. Если дать задание начать дипломатическую подготовку к войне, этот аппарат двинется в одном направлении, если же поставить задачу поиска компромисса, то в другом. При этом он будет оказывать серьёзное информационное влияние, как на международную, так и на внутреннюю повестку. То есть, даже ничего не значащие, но регулярные встречи экспертов снижают (хоть и не снимают полностью) риск фатальной конфронтации.

Действия России свидетельствуют о том, что в Кремле чётко видят угрозу и избрали правильную тактику. Договорённость о создании экспертных групп была достигнута ещё во время первой встречи в Байденом, с организацией которой протянули столько, сколько смогли. Правда Америка парировала эту договорённость тем, что экспертные группы так и не заработали. Значит сейчас российские дипломаты на это укажут и потребуют большего конструктива.

С нынешней встречей тоже тянут, как могут, уже отложив её до конца декабря. Если получится, то, под предлогом новогодних праздников, отложат и до средины-конца января (впрочем, это вряд ли, США очень спешат). Нынешняя встреча пройдёт в онлайн-режиме: коронавирус же. Хоть встречам Путина и Байдена с другими политиками он не мешает, но в данном случае только онлайн. И не потому, что не хочется впустую тратить время на перелёты, заранее зная, что переговоры пройдут впустую. Онлайн-режим не даёт возможности организации фэйковых утечек о содержании переговоров. Это не беседа с глазу на глаз (в присутствии только безвестных и контролируемых переводчиков, в защищённом от прослушки кабинете) — всё записывается, причём обеими сторонами.

Таким образом Россия пытается выиграть полтора-два месяца из 48 необходимых. Получится ли выиграть мир полностью?

Этот вопрос не имеет однозначного ответа. С одной стороны, время идёт и с приближением 2024 года США становится нечего терять, а в предназначенных ими на заклание вассальных странах есть свои партии войны, которые (в личных корыстных целях) готовы начать даже заведомо проигрышную, уничтожающую их государства, войну.

С другой, действующие власти, сегодня руководящие американским расходным материалом, делают всё возможное, чтобы избавиться от почётной миссии бессмысленно погибнуть за интересы США. Насколько хватит у них прочности и дальше маневрировать на грани фола? Насколько готовы американцы усилить давление на зависимые элиты лимитрофов? Где находится готовое сломаться слабое звено: в Европе или в Азии и кто это (Украина, Тайвань, кто-то ещё)? Мы можем лишь с большей или меньшей достоверностью предполагать.

Часто ожидаемая опасность и вовсе приходит оттуда, откуда её не ждут или тогда, когда ждать перестали и расслабились.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

Ммм — чего сказать?
Ростислав как всегда — вторичен. И неточен. Он повторяет то, что было бы справедливо ещё несколько(5 -6) лет назад. Американцам если уж и начинать войнушку, то её надо было начинать лет этак пять назад — сразу после Крымнаша и вот это вот всё.
А сейчас — время безвозвратно потеряно. С приходом Трампа это стало вообще невозможным. А потому что — чтобы кто ни говорил, Трамп настолько круто повернул руль, что у Байдена даже частично это парировать не выходит никак.
И с самого начала это было понятно — я писал, что Пердодед будет вынужден многое слямзить из политики Дака.
И это самое мы и видим — практически всю внешнюю, да и внутреннюю политику Байден продолжает трамповскую.
Не, он попытался, но уже к маю месяцу все вокруг него поняли что нужно опять становится на трамповские рельсы. Единственные несовпадения — вместо Лондона — Берлин и отношение к иранской сделке.
И вот тут то мы и подходим к главному — причина всей этой суеты Байдена и его команды — турецкое влияние на Балканах и сама Турция.
Грубо говоря — на встрече Путина и Байдена будет решаться судьба Султана.
Это вам не понарошечный шантаж Бацьки — тут всё очень серьёзно.
Сильный кризис в Турции может весьма серьёзно отразится на всём ЕС. Что весьма кстати для Оловянного Острова.
А если султан вздумает схлестнуться с аятоллами(иначе на фоне катастрофы в экономике его просто сожрут и выживет ли он на этот раз — баальшой вопрос!) — это будет вообще пипец — инициатива может внезапно уплыть из рук пиндосов и перейти к Лондону.
Путину то начхать, а вот Байдену — этот может очень сильно не понравиться.
Ростиславу стоило бы вместо компилляции аналитики пятигодовой давности — иногда включать голову и писать хоть что нибудь соответствующее моменту.
А не отрабатывать построчную оплату.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Ростислав в натуре тормозит.
Дэвид Пэйн, чиновник вашингтонской администрации, заместитель директора по вопросам национальной и внутренней безопасности, предложил разделить мир на регионы, каждый со своим собственным доминирующим региональным гегемоном.
Не какой нибудь пустобрёх, а действующий чиновник администрации Перфодеда.
Вот так он предложил:

Триполярный_МIР.png
Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Внезапно для неправильно умствующих бронеконеспиролухов. Ростислав рассматривает наиболее вероятные ходы сторон и тенденции.
Версии, озвученные пустобрехами, останутся их влажными мриями. Хотя даже в завиральной идее найдется зрелое, но недопереваренное зерно.
Копаться в навозе и гогне — Ростислав великодушно оставляет нашим доморощенным онолитегам.
Также, неожиданно для особо ударенных, оказывается, что все сколько-нибудь рациональное уже изложено директором Центра Системного Анализа, а все, что они пытаются выдать за оригинальную жемчужину, оказывается яйцом хохлоглиста.
Приятного Тебе, болярин, аппетита!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Для долбойопов — Путин не собирается обговаривать с терпящим поражение за поражением безумным стариком обсуждать или, тем более, решать судьбу своих ситуационных союзников и партнеров.
Но готов создавать видимость подготовки оных переговоров, максимально затягивая процесс, в ожидании дальнейшего развала и ослабления колыбели великой либеральной революции — Пиндостана.

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
5 месяцев назад

Ахахаха!
У тебя с головой всё ещё хужее чем можно было подумать.
Байден с Путиным могут вообще не упоминать даже Эрдогана, но судьба его решится.
Если ты даже этого понять не в состоянии — то кто те дохтур?
По поводу России и Китая — американцам просто тупо нечего предложить ни одним ни вторым.
Если конечно не предложить открытие рынков для российских товаров.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Не токмо что имя упоминать, но и болтать обо всем и ни о чем. Как и предсказывал Ростик.
А уж чего-то решать с двуличным Перфодедом — всерьез никто не собирается, кроме Тебя, болярин! Езжай на саммит, который Ты организуешь , да еще и выступишь вместо Путина.
Главное — не потеряй нить своей Сверхценной Сверхидеи, а то еще забудут о бедном Эрди, так он и пропадет в безвестности.))))

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
5 месяцев назад

Хыхыхы — Ростик уже привык наверное хайпить и писать всякую хрень вроде вот такого:
<< В Киеве совершенно открыто идёт подготовка к свержению президента Петра Порошенко. Политическая кампания, полгода вяло топтавшаяся вокруг темы досрочных выборов в Верховную раду, активизировалась и вылилась в совместные манифестации нацистов «Азова» и недовольных резким падением жизненного уровня профсоюзов.
…Спусковым крючком для нового переворота на Украине может стать подготавливаемое нацистами нападение на Крестный ход за мир, приближающийся к Киеву, считает Ростислав Ищенко.

Но ты же у нас привык хлебать это варево и просить добавки.
Твоя ошибка в том, что ты выбрал не совсем годного для копипасты автора.
Честно сказать — украиноцентричность Ищенко уже всем настодоела.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Как тама Ростик — вже нопейсал про заговор против Зели?
Или ещё тормозит?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Ты, главное, жуй-жуй, не отвлекайсо!
Все, что нужно, напейсано еще до Твоего рождения, аккуратно разжевано и высрато Тебе на потребу: и «Государь», и «Искусство войны», а уж про Украину — самый несчастливый осколок России (должен же хоть кто-то жить хуже Африки) — еще пока Ты тужишься сообразить, уже все давно в СМИ.
И Ты подай свой опус, если есть что умное, особенно несогласное с позицией Ростика (будет над чем поржать), если сумеешь не только хвантазии, но и факты привлечь, логику каку-никаку…

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
5 месяцев назад

Так это ж ты жуёшь и ещё добавки просишь.
Ты главное — не забудь следующую статью Ростика перепостить, копипастер ты наш.
Подбирай за ним.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
5 месяцев назад

Нене — тут всё интереснее.
У Султана — два стула: экономическая привязка к ЕС в настоящем и экономическая привязка к ЕАЭС в будущем. Причём в случае перехода к ЕАЭС он очень вероятно сможет сохранить экономическое влияние(ну чего уж там — управление) на Балканах.
Великий Туран — так и так обанкротился и в прямом и переносном смысле.
А фишка вся в том, что либо Султан ляжет на алтарь Лондона(вместе с Турцией) став триггером распада ЕС, что очень не нравится Вашингтону(клинтониты против Лондона) — либо он уйдёт под Москву.
Согласись это очень важный вопрос, а на его решение — времени уже и нет.
Дестабилизация Турции, когда в ЕС побегут уже миллионы турок не считая несчитанных орд остальных бешенцев — вот это и будет победой Лондона над Берлином. С неизбежным распадом уже Германии.
И охрененным проигрышем Байдена со компани.
И — таки да: Путину на это всё ну не то чтобы набрызгать, но всё это не критично.
Вот поэтому американцы и засучили ношкаме.

Henren
Henren
для  Proper
5 месяцев назад

Хорошо будет, если Иран нападет на Израиль. Ну или Израиль на Иран. Конечно, наилучший результат даст китайско-индийская война, но как ее развязать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.