Балтийский флот поднят по тревоге

Большинство кораблей, пришвартованных у причалов на Неве, покинули Петербург накануне на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск». В Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» срочно загрузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. Источники в Минобороны лишь сообщили, что военно-морской парад по случаю Дня Победы не состоится.

Причиной внезапного ухода кораблей Балтийского флота из Петербурга стал американский эсминец с ракетами Tomahawk, который подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Внезапные маневры связаны с тем, что американский эсминец USS Carney (DDG-64) вошел в Гданьский залив. Офицер Балтфлота объяснил изданию, что рассредоточение боевых кораблей в море — обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Идя на парад в Неву, корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.

Главное ударное вооружение американского эсминца составляют две пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет. Часть из этих ракет могут быть «Томагавками», полагает «Фонтанка». В начале апреля однотипный с Carney эсминец Porter запустил такие ракеты по Сирии.

Помимо присутствия Carney, есть и другие признаки активности сил НАТО в регионе. 3 мая в латвийскую Лиепаю вошли четыре корабля альянса, а в конце апреля на эстонскую авиабазу Эмари прибыли два самолета пятого поколения F-35 А.

ЗЫ. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный корабль «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин.

Материал: http://biblioglobus.livejournal.com/3123851.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Сверкая блеском стали…
На парад в Калининград?

Ρωσία
Ρωσία

надеюсь, если надо. то отсалютуют по полной)

Ванёк26
Ванёк26

Вот гады. Парад сорвали.

Ρωσία
Ρωσία

Интересно, а эсминец или что там, хакнуть можно?

Старик
Старик

Возможно это и было их целью: хоть как то, да нагадить!

Goblin78
Goblin78

Вроде как сказали уже ,что параду быть

wpDiscuz