База ядерного оружия Ирана готова

Иран закончил строительство подземной базы для своего ядерного оружия, к разработке которого он вернулся, считают журналисты. Расследователи международной организации OSINT обнаружили расположение тайного ракетного подземного хранилища Ирана.

Местонахождение опубликовано ресурсом The Intel Lab. Строительство нового секретного объекта вблизи базы Бахтаран в Керманшахе продолжалось с января по сентябрь 2020 года.

8 января 2021 государственные средства массовой информации Ирана сообщили об открытии Корпусом стражей исламской революции (КСИР) подземной ракетной базы в Персидском заливе.

Подземная база была открыта во время визита главного командующего КСИР генерал-майора Хоссейна Саламе и командующего ВМС вооруженных сил контр-адмирала Али Реза Тангсири.

Иранский генерал отметил, что на базе можно наблюдать «километровые колонны» ракетной техники. Саламе заявил, что имеющееся вооружение является высокоточным и способно преодолевать средства РЭБ противника.

Открытие объекта состоялось в то время, когда между Тегераном и США усилилась напряженность и Иран вернулся к обогащению урана для создания собственного ядерного оружия.

На фотографии в заголовке — коридор базы с крылатыми ракетами Nasr-1, которые до сих пор считались противокорабельными.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
10 месяцев назад

Евреи всё хотят на иран америкосов натравить. Но после того как ирану поставили С-300, америкосия что-то не особо хочет воевать за евреев. Глянем, что евреи теперь задумают.

Базилевс
Базилевс
для  Человек в квадрате
10 месяцев назад

Теперь оне Россию попросят защитить от напористых персов…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.