Бегущие из Харькова

В Харькове обвальный рост предложений срочной продажи жилья и обвальное падение цен на него же. Скидкой в половину цены, чтобы продать вот прямо сейчас, в городе не удивить уже никого.

И чем хуже у бандеровцев будет становиться на фронте, тем больший размах, в том числе в отношении размеров скидок, наберет эта волна.

Мотивация продавцов понятна: они не испытывают иллюзий ни о конечной судьбе города, ни, видимо, о собственных шансах успешно пройти денацификацию. Поэтому само явление стоит приветствовать – город превентивно очищается от контингента, с которым ему, городу, дальше будет заведомо не по пути.

А в дальнейшем, пожалуй, надо будет последить не только за динамикой цен на жилье в прифронтовых городах на пока еще сопредельной территории, но и за укробанками: не начнут ли они закрывать выдачу ипотеки под покупки в тех или иных недалеких от фронта локациях. Этот индикатор по мере его появления сойдет за не менее непреложные индикаторы, как вывоз архивов, выезд местной власти или насильственная эвакуация населения.

Читал блогера из Харькова (переехавшего сейчас в Канаду). Так вот он выделил следующие этапы Харькова времен незалежалости: промышленный центр (начало 90-х) – торговый хаб (до 2014) – центр продажи дипломов студентам всех стран (до 2022). А потом он приходил к выводу, что стоящий на отшибе, даже без выхода к морю, Харьков – никому не нужен.

Собственно, уже после ликвидации города как промышленного центра он сразу стал никому не нужен, но какое-то время в городе еще продолжались конвульсии со всем этим хохляцким торгашеством по схеме “не обманешь не продашь”. В 2000-е — это был самый большой оптовый рынок Восточной Европы, соответственно там поднялась куча бандитов, всё это крышевавших – и ставших очень недовольными, что лавочка прикрылась. И неудивительно, что именно Харьков дал максимальное количество нацистов в карательные батальоны.

Понятно, что продают жильё те, кто собирается валить из города. А покупают его те, кто как раз надеется, что город разнесут в хлам – и заново отстроят (как Мариуполь). Но они ошибаются – Мариуполь это город у моря, из него Россия может сделать весьма приличный курорт, и то где-то половину Мариуполя не собираются восстанавливать, просто разровняют и сделают парки развлечений для туристов. А уж Харьков – никто не будет восстанавливать в качестве миллионника. И его заводы не будут восстанавливать.

Вообще восстановление на Украине промышленности после войны, в том числе в Харькове – было ошибкой. Понятной – в руководстве СССР тогда сидели русофобы и хохлы, но ошибкой. Теперь такую ошибку никто не сделает. ХТЗ, ХКБТМ – всё под снос, под бульдозер. Ценные кадры – добро пожаловать на УВЗ, ЧКЗ, Омсктрансмаш и так далее, а не ценные – учитесь собирать свёклу, или в лучшем случае – шить спецодежду.

Харьков как город барыг, сидящих на перепродаже – России не нужен. А промышленности в нём уже нет, и после боёв за город – тем более не будет. Зачем тогда там миллион населения? Садитесь на поезд и езжайте строить БАМ.

Обьявления на авито еще нет “Продам Харьков. Спросить мэра Харькова”? Странно. В принципе, уже пора. Актив стремительно становится пассивом и дешевеет.

Материал: https://t.me/politadequate/8437
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Сделать ПГТ Харьков,остальное – под сельхоз.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.