Бегущие по волнам

Блудная творческая интеллигенция, всего пару месяцев назад решительно и гордо со всеми нами размежевавшаяся, чтобы бежать, куда глаза глядят, хоть за тридевять земель, лишь бы больше никогда не иметь с нами ничего общего — проголодалась и соскучилась.

И ныне, по вышеуказанным причинам, тихонечко, малыми группами, тщательно избегая ненужного шума, крадётся обратно.

Ненадолго же, почтенные, хватило вам стойкости! Впрочем, я так понимаю, что быстро вернувшиеся за уехавших не считаются. Чем скорее одумался, тем проще будет делать вид, что никуда и не девался.

А делать вид таки придётся.

Пресловутый «моральный капитал», заработанный по факту эмиграции, можно было обналичить либо на Западе — но там, как выяснилось, рады далеко не всем, и кормить готовы отнюдь не каждого. Либо в России, при условии, что за эти несколько месяцев Россия так или иначе проиграла бы. А поскольку этого не случилось, то обозначенный «капитал» закономерно превращается в проблемные активы.

Хвастаться тут совершенно нечем, впору молчать, стесняться и таить.

Так что ближе к осени мы наверняка узнаем, что никто никуда вовсе не уезжал. Разве что в спонтанный отпуск, нервы успокоить. Вот и Киркорова плохо расслышали: не «будьте вы прокляты», а «девелопмент», вот что он на самом деле сказал.

Как к этому явлению относиться, вопрос интересный. Я бы отнёсся никак, люди сами себя вполне наказали этими нелепыми метаниями. Их никто не гнал, сами ушли. Теперь сами пришли, странно было бы им препятствовать. Но мы запомним, что уходили.

Если в своих отпусках они натворили активностей на состав преступления по статье «Государственная измена», с этим будут разбираться специально обученные профессионалы. А если нет — значит нет.

Лучше, чем Паркер, не скажу: «Слепаков вернулся. А я и не знал, что он уезжал».

Ну такой вот это мощный артист, что его отсутствия никто не заметил.

Единственная фамилия, которая в этом списке смущает — Роднянский. Все остальные, по крайней мере, граждане России. Могут из дома своего уезжать и приезжать по личному усмотрению.

Роднянский — совсем другое дело. Человек 20 лет в России прожил, миллионами ворочал, международную известность зарабатывал, а с первых же дней спецоперации вспомнил про украинское гражданство и поехал в Бучу главным продюсером и промоутером сюжета про «геноцид».

Будто бы российская армия устраивала массовые казни гражданского украинского населения только за то, что оно украинское. А чтобы до самых глупеньких дошло, что имеется в виду, Роднянский не стеснялся активно ссылаться на Холокост.

Дикость и лживость этой фантазии была слишком очевидна, и слово «геноцид» из лексикона пана Зеленского (у которого сын Роднянского советником работает) достаточно быстро ушло.

А Роднянскому, по моему глубокому личному убеждению, стоило бы идти ещё дальше.

Тут на днях Иосиф Райхельгауз пугал ежей. Что если с ним не продлят контракт, он уедет в Одессу и возглавит тамошний драмтеатр. Ну вот, счастливого пути, Иосиф Леонидович. Вас в Одессе заждались.

Материал: https://t.me/niemandswasser/47240
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Была без радости любовь — разлука будет без печали.

ironback
ironback
1 месяц назад

И ведь вернутся, паразиты.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
1 месяц назад

Розстриляты трутней=вредителей!

ironback
ironback
для  Базилевс
1 месяц назад

Если только гнилыми помидорами.

Gena
Gena
1 месяц назад

А может,ну их на …Синай? Без них неплохо было.

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

На Синае им тоже очень не рады. Так не рады, что убрались они с Синая. Зуб даю — ни одного нет, скока не ходил, скока людей не встречал — нету их там.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.