Beholder: симулятор стукача

Ностальгирующим по СССР должна понравиться эта игра. Можно писать доносы на врагов народа, можно издеваться над «бывшими», можно наводить порядок в своём доме, подсматривая за жильцами и подслушивая их разговоры — а потом закладывать их в «органы».

Суть игры: вы управдом, на вас лежит ответственность за порядок в старом многоквартирном доме. Периодически ваш куратор из министерства госбезопасности даёт задание: проследить за одним жильцом, составить характеристику на другого, найти предлог выселить из дома третьего. Расправляться с врагами трудящихся не так-то просто — во-первых, они прячутся, во-вторых, есть правила приличия, которые нужно соблюдать.

Конечно, как обычно бывает под властью «сильной руки», живут люди очень бедно. Из-за обилия внешних и внутренних врагов в стране дефицит, лекарства и книги приходится покупать втридорога у спекулянта. Деньги однако не являются проблемой для тех, кто «умеет вертеться». Враги народа, знаете ли, готовы иногда хорошо платить за решение их мелких проблем.

Игра сделана на пять с плюсом, это однозначный шедевр. Красивая, с отличным звуком, с идеальным интерфейсом и захватывающим сюжетом. В отличие от «Зис вор оф майн», разработчики не пытались прикрыть посредственное исполнение образовательными мотивами, команда изначально делала всё бескомпромиссно хорошо. Отзывы на «Стиме» — «очень положительные». Если кто-нибудь ведёт доску почёта российского игропрома, пожалуйста, добавьте туда «Бихолдер», это несомненный успех.

Полагаю, дальше поток хороших российских игр будет становиться всё толще. У нас в стране вполне достаточно талантливых исполнителей, проблема только в организаторах. Сейчас в России уже накоплена критическая масса игровых студий, зарабатывающих сотни миллиардов рублей на бесплатных играх для мобильников. Полагаю, с каждым годом эти студии будут всё более склонны направлять часть ресурсов на создание игр, которые смогут вписать их в историю.

www.alawar.ru/beholder/

Да-да, это студия Alawar, которая начинала со стрёмных игрушек для офисного планктона — всяких ферм и масянь. А теперь вот такое вышло.

PS. Уже появился Beholder 2:

Главный герой данной игры — молодой стажер, который мечтает стать успешным предпринимателем. Он давно хотел стать работником в Министерстве. И теперь его мечта так близка к осуществлению.

Игра начинается с того, что вы устраиваетесь на работу в Министерство и пока еще находитесь на самой низкой ступени самореализации. Вашей задачей является расти, идти вперед, продвигаясь по карьерной лестнице и достичь невероятных высот. Для того чтобы достойно дойти до конца игры, вам необходимо точно знать, чего именно вы хотите, кем желаете стать. Вашей задачей является быть ответственным, исполнительным сотрудником. Вы должны стремиться к тому, чтобы сам Мудрый Вождь наградил вас орденом. Будущее в ваших руках!

Первый Бехолдер вышел и для Андроида — торрент тут:

piratca.net/11229-ochevidec-beholder-2017-android.html

И кстати — для любителей больших человекоподобных роботов появился BATTLETECH: Digital Deluxe Edition (2018) от шароварной студии Harebrained Schemes. Это та студия, которая делала Shadowrun Returns. Требует 64-битную винду. Но, ясен пень, красота:

Поставлю — расскажу, как будет играться.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1565443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Алавар — енто клеймо, его сразу по трейлеру видно. Производит дрянные поделки для ширнармасс. Впрочем, пипл хавает.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Во-во. Именно так и было — я в дверной глазок подглядывал.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 лет назад

Сырки ,,Дружба,, до сих пор лежат на прилавках какгэбэ намекает..

Tegel
Tegel
2 лет назад

Игра передрана с The War of Mine. Только сюжет другой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.