Бей французов, чтоб немцы боялись

Ровно 80 лет назад, 8 ноября 1942 года англо-американские союзники начали операцию Torch («Факел») по захвату французских колоний — Марокко, Алжира и Туниса, чтобы взять под контроль северо-западную Африку и впоследствии нанести оттуда удар с тыла по итало-германским войскам в Ливии и Египте.

В операции принимали участие 107 тысяч военнослужащих, 350 боевых кораблей, порядка 500 транспортных судов и несколько сотен боевых самолетов с американских авианосцев «Рэйнджер», «Сэнгамон», «Суэйни», «Сэнти» и «Чинэнго», а также — с британских «Викторис», «Формидэйбл», «Эвенджер», «Фьюрис», «Аргус», «Битер» и «Дэшер».

Опираясь на данные агентурной разведки, союзники надеялись, что французские наземные войска, ВВС и ВМФ не окажут сопротивления. Но чтобы подстраховаться они начали вторжение с массированных ударов палубной авиации по французским аэродромам. В частности, эскадрилья «Уайлдкэтов» с авианосца «Рэйнджер» на рассвете 8 ноября штурмовала марокканский аэродром Рабат-Сале, уничтожив на земле 24 бомбардировщика «Мартин-167» и три транспортных «Фармана». Французы были захвачены врасплох и не успели поднять в воздух перехватчики.

Одновременно с этим над марокканскими и алжирскими городами было разбросано несколько миллионов листовок на французском и арабском языках, в которых союзники объявляли, что они не воюют с Францией и призывали французских солдат сложить оружие. Однако это не подействовало. Многие французские наземные и практически все воздушные части вступили в бой. Уже в первые минуты вторжения лейтенант Виллак на истребителе «Кертисс-75» сбил над Касабланкой американский корабельный разведчик «Кингфишер», ставший первой потерей ВВС США в операции «Факел».

При попытке атаковать аэродром Казес американцы встретили ожесточенное сопротивление французских «Кертиссов» и «Девуатинов». В завязавшемся воздушном бою им удалось сбить два истребителя ценой потери двух своих, пилоты которых — лейтенанты Аугуст и Шилдс выпрыгнули с парашютами и оказались в плену.

Эскадрилья пикировщиков «Донтлесс» с «Рэйнджера» атаковала стоявший на якоре у пирса линкор «Жан Бар», но ни одна бомба в цель не попала. Французские зенитчики оказались более удачливыми, они сумели сбить три самолета.

9 ноября 15 французских бомбардировщиков LeO-451, «Дуглас» DB-7 и «Мартин-167» в сопровождении 16 «Кертиссов» безуспешно атаковали американские транспорты и баржи, которые высаживали десант на марокканском побережье. На перехват взлетели восемь «Уайлдкэтов».

Бомбардировщики ушли, а истребители завязали «воздушную карусель», в которой американцы одержали верх благодаря лучшей подготовке пилотов и более мощному вооружению своих машин. На «Кертиссах» стояли четыре пулемета винтовочного калибра, а на «Уайлдкэтах» — четыре крупнокалиберных, более дальнобойных и с более разрушительным действием пуль.

В итоге французы потеряли четыре самолета, два пилота погибли, а еще двое спаслись на парашютах. Американцы же безвозвратных потерь не имели. Хотя, несколько их самолетов получили повреждения, все они благополучно вернулись на свой авианосец.

В тот же день американцы понесли серьезные небоевые потери. Девять самолетов с авианосца «Сэнти» разбились при попытке перебазироваться на наземный аэродром Сафи, покрытый после ливня жидкой грязью. В ней вязли колеса шасси и машины опрокидывались на пробеге, но горючего, чтобы долететь до более подходящей площадки у них уже не было. Впоследствии пять разбитых самолетов удалось восстановить.

10 ноября девятка «Донтлессов» с 1000-фунтовыми (454-кг) бомбами вновь атаковала линкор «Жан Бар». На этот раз им сопутствовал успех: два экипажа добились прямых попаданий, линкор получил серьезные повреждения и лег на грунт.

Тем временем смешанная авиагруппа из 21 «Донтлесса», «Уайлдкэта» и нескольких бомбардировщиков-торпедоносцев «Эвенджер» разбомбила сосредоточенный в эвкалиптовой роще возле Рабата танковый полк, готовивший контрудар, чтобы отбросить американских десантников от города. Понеся значительные потери, французы отказались от своего намерения.

Утром 11 ноября «Уайлдкэты» и «Донтлессы» с авианосца «Сэнти» атаковали аэродром Марракеш и сожгли на земле три легких бомбардировщика «Потез-63.11». А через несколько часов французское военное командование издало приказ о прекращении сопротивления и отправило союзникам радиограмму о готовности заключить перемирие на любых условиях. Фактически это означало капитуляцию.

Трехдневная «мини-война», о которой на западе не любят вспоминать, обошлась американцам в 526 убитых и 44 боевых самолета, но большинство из них составляли небоевые потери. Я описал далеко не все авиационные эпизоды этой войны, а лишь те, подробности которых мне известны.

Французы 8-11 ноября потеряли 14 истребителей. Суммарные потери самолетов других типов точно не подсчитаны, но они были в несколько раз больше, причем почти все эти самолеты погибли на земле, при бомбардировках и штурмовках аэродромов.

Англичане потеряли убитыми и пропавшими без вести 574 человека, а сводных данных по потерям Королевских ВВС я не нашел. Мне попалась лишь информация о том, что они лишились двадцати одного палубного истребителя «Сифайр», что составляло примерно 40% от общего количества этих машин, задействованных в операции.

Но, помимо «Сифайров», англичане использовали много других типов (в частности, «Си-Харрикейны», ленд-лизовские «Уайлдкэты», а также палубные бомбардировщики-торпедоносцы «Суордфиш» и «Альбакор»), которые, несомненно, тоже несли потери. Поэтому можно предположить, что совокупный урон британской авиации был, по крайней мере, не меньше американского.

На заставке «Кертисс-75» пытается помешать «Уайлдкэтам» штурмовать французский аэродром, на котором стоят «Дугласы» DB-7.

Карта-схема операции «Торч». Черным цветом показаны американские и английские войска, красным — высадка в Тунисе германского контингента, который воспрепятствовал дальнейшему продвижению союзников.

Палубный пикирующий бомбардировщик «Донтлесс» с обозначениями операции «Торч» (белая звезда на фюзеляже в желтой окантовке).

Кстати, вам ничего в облике этого бомбера не кажется знакомым? Ну да, разумеется — Су-2. Только прикол в том, что Су-2 полетел существенно раньше. То есть если начать обвинять авиаконструкторов в передирании — то это надо будет товарища Дугласа обвинять. Точнее, конечно, не Дугласа — самолет проектировал Эдвард Генри Хайнеманн, главный гений на фирме Дугласа. Эд Хайнеманн родился в Сагино (штат Мичиган), детство провёл в Калифорнии — но это, разумеется, никак не отрицает того факта, что он этнический немец.

И вот так в США всё — как только начинаешь копать, кто ответственен за выдающийся технологический рывок, совершенный американским государством в конце 19 и начале 20 века — так сразу натыкаешься на немцев. Пока тупые англосаксы резали индейцев и расстреливали бизонов — немцы в США строили города и проектировали механизмы.

Douglas SBD Dauntless («Бесстрашный») считается наиболее удачным палубным пикирующим бомбардировщиком американских ВМС в годы второй мировой войны. Именно эти самолёты атаковали японскую авианосную группу у атолла Мидуэй, нанеся урон, от которого Императорский флот так и не смог оправиться.

Первоначальные заказы на серийные самолёты были сделаны 8 апреля 1939 года. Первый полёт — 1 мая 1940 года, к красной дате календаря. Всего было выпущено 5936 самолёта «Dauntless» всех вариантов.

Сходство Донтлесса с Су-2, конечно же, вызвано тем, что идеи-то общие. Сухой, будучи близок к ЦАГИ, внимательно следил за развитием аэродинамики, особенно в США — и старался использовать все самые свежие находки. Поэтому и сумел сформировать облик Су-2 раньше самого Хайнеманна.

Под руководством Хайнеманна были созданы более 20 самолётов, в том числе:

SBD «Донтлесс» — основной пикирующий бомбардировщик ВМС США во время Второй мировой войны.
A-26 «Инвэйдер» — средний бомбардировщик/штурмовик.
A-1 «Скайрейдер» — поршневой штурмовик. Несмотря на свою архаичность, использовался ВВС США до самого конца Вьетнамской войны.
D-558-1 «Скайстрик» — экспериментальный самолёт. Установил мировой рекорд скорости.
D-558-2 «Скайрокет» — первый самолёт, вдвое превысивший скорость звука.
F3D «Скайнайт» — ночной перехватчик.
F4D «Скайрэй» — истребитель. Первый сверхзвуковой самолёт ВМС США.
F5D «Скайлансер» — истребитель, не производившийся серийно.
A-3 «Скайуорриор» — палубный бомбардировщик.
A-4 «Скайхок» — штурмовик. Эксплуатировался ВМС США в течение почти полувека. Среди пилотов имел прозвище «хот-род Хайнеманна».

В начале 1960-х годов Хайнеманн перешёл в корпорацию «Дженерал Дайнемикс». Ушёл в отставку в 1973 году.

Вот как эти немецкие деды ушли на пенсию — так и технологии в США закончились. Что-то по инерции еще катилось какое-то время, но гниение уже началось. Отсюда и переход на финтех вместо хайтеха — барыги заменили инженеров.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1554660.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
19 дней назад

Донован Берлин создал Хоки,Уорхоки,Киттихоки,Томахоки. Струков сваял много чего,но главный шедевр — С-123,северски и Р-47 Тандерболт….
Неважно, кто сколько самолётов потерял — задача американцами и британцами была выполнена.

Stazi ll
Stazi ll
19 дней назад

Су-2 был в варианте пикировщика? Он же в ближнебомбардировочных полках служил.

Gena
Gena
для  Stazi ll
19 дней назад

Не был, и конструктивно не смог бы.Прочность планера и мотор. Увы, и в сопромате,и в лошадиных силах мы были в догоняшках. Если бы М-82 получил бы больше внимания,а из Су-2 не делали бы вездерука-бомборазведа из доступных материалов, а полноценную дюралевую машину с планируемым коэффициентом перегрузок,как у пикировщика — были бы шансы,а Ил-2 был бы узконишевой машиной,как Хеншель.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
19 дней назад

Сухой же сделал Су-6, тот и был пикировщиком. Я у Анисимова 🙂 читал.

Gena
Gena
19 дней назад

Хотя операция хорошая — янкесы и томми хреначат лягушатников,все несут потери, а СССР тут ни при чём. Эххх,сейчас бы так…

Gena
Gena
19 дней назад

При равной подготовке пилотов шансы Хока сбить очень живучий Ф-4Ф Дикокот очень минимальны,но и у чяжолого живучего кота с ястребом в маневренном воздушном бою очень не очень. Тактика и выполнение цели задач.

Anunah
Anunah
19 дней назад

Дааа лааааааааааадна, Глагнэ заступился за совейских авиаконструкторов. Пусть и за аднаво Сухого)))

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
19 дней назад

Вот только промышленность не смогла их строить массово, а мерикосы смогли. И Крепости, и Либерейторы. И почему Пе-8 стали делать без центрального мотора?

Anunah
Anunah
для  Stazi ll
19 дней назад

Хэли не мочь? Страна большая, ресурсы в достатке. И главное всё за морями- океянами. Делай не хачу. Даже вдоль границ охранялы не нужны. Лепота

Anunah
Anunah
для  Proper
19 дней назад

Таки и фсё остальное делалось из тех же материалов. Акромя пушек, ну там может тока оптика. А остальное жалезо. Ни двигателя, ни электрики,.. Кака нить гидравлика может? Ни силён я в пушках

Stazi ll
Stazi ll
для  Anunah
19 дней назад

Пушки пневматикой перезаряжались

Stazi ll
Stazi ll
17 дней назад

Мне Су-2 очень нравятся. Они в частях прожили до почти конца войны. Как и Т-26. Там, где применялись соответственно тому, для чего предназначены.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.