Благодарность для предателей

На сегодняшнее число приходится 365-я годовщина Конотопской битвы, произошедшей 8 июля (по новому стилю) 1659 года. В этом неудачном для России сражении так называемые “украинские казаки” (хохляцкие бандиты и грабители) под руководством гетмана Ивана Выговского совместно с крымскими татарами хана Мехмеда и польско-литовскими полками Анджея Потоцкого разбили русское войско воеводы Алексея Трубецкого.

На Украине, ясное дело, эту победу отмечают пышными праздненствами, хотя, если разобраться, ничего хорошего для украинцев она не принесла, да и сам Выговский, как говорится, очень плохо кончил. Всего через несколько месяцев гетман-предатель, разорвавший данную его предшественником Богданом Хмельницким присягу Москве и присягнувший на верность польскому королю, а заодно и крымскому хану, был свергнут со своего поста и бежал в Польшу.

А в 1664 году поляки “на всякий случай” его расстреляли, заподозрив в интригах и связях с антикоролевскими заговорщиками.

Та же судьба постигла и другого изменника — полковника Григория Гуляницкого, возглавлявшего оборону Конотопа от русских войск. Его поляки тоже заподозрили в намерении переметнуться и расстреляли, правда, несколько позже, в 1679 году.

Предателям редко удается сохранить доверие со стороны новых хозяев, знающих о свойствах их натуры. Зато теперь предатели Выговский и Гуляницкий объявлены на Украине национальными героями, которых всячески прославляют и ставят им памятники.

И это не случайность. Предательство – основополагающая часть сущности хохла, столь же непременная, как стремление врать и воровать.

Войну с Польшей, Крымом и украинскими ренегатами Россия, как известно, все равно выиграла. По ее итогам в состав Русского государства более чем на 300 лет вошла вся левобережная Украина, включая и Конотоп, а также — Киев с прилегающей территорией. Единственным, чего добился Выговский, стала спровоцированная им многолетняя гражданская война между сторонниками промосковской и пропольской ориентации, в которой погибли десятки, если не сотни тысяч украинцев, а страна пришла в полное запустение. Поистине — достойная личность, впрочем, как и его нынешние идейные наследники.

На заставке — картина с изображением Конотопской битвы.

С момента развала СССР бандеровцы ежегодно отмечали в Конотопе “перемогу над москалями”.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/2004971.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Владимир Зеленский в своем Telegram-канале сказал, что в рамках соглашения будет создано добровольческое военное подразделение, которое пройдет подготовку на территории Польши. Помимо этого, по его словам, в документе прописана возможность сбивать российские ракеты над Украиной.
(с)
Кто нить подскажет? Если пшекланд со своей территории начнёт сбивать наши ракеты, это начала войны против нас без обЪявления? То есть мы можем уничтожать пусковые и сопутствующее на территории пшЭкии?

Tegel
Tegel
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Это Зелик опять свои сны рассказывал, тому шо пшеки гонористые, но ссыкливые. Пока все отвернулись на спину плюнуть могут, а на виду у всех зассут. Хотя сухопутный коридор в Калининград очень нужен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.