Большая модернизация Т-80БВМ

На Параде Победы в Москве в минувшем июне показывали много чего интересного, причем как совсем нового, так и новинок с точки зрения модернизации. Как раз такое было показано с точки зрения танков.

Как бы не хотели унифицировать у нас танки, а всё равно у нас 4 типа танка. Это Т-72, Т-80, Т-90 и Т-14. Вроде как собрались сократить платформы, убрали Т-64, а теперь Т-14. Вот и Т-80 хотели убрать, но тут выяснилось, что танк в некоторых регионах очень даже ничего. Не то, что незаменимый, но заводится лучше, ну и так далее. Так что 80-ка стала востребована моряками.

Раз оказалась машина нужна, то и возникла идея модернизации. Так появилась новинка нынешнего парада — Т-80БВМ. Ее легко отличить от обычных 80-ок. Новая динамическая защита с характерным размещением блоков, новые приборы наблюдения и прицельные приспособления, при этом проведена унификация с Т-72Б3 и Т-90.

Модернизация уже пошла в крупную серию, эти Т-80БВМ находятся в войсках, так что парадные машины были вполне боевые и серийные.

А за башней у него — самовар!

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12904324.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

За башней — корзина для лута.

alex_cr
alex_cr
для  Gena
10 месяцев назад

Но-но! Не путай с хiхламе: ))
(кликайте на пикчу)

украинский танк.jpg
Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Далеко, не доползешь по дну-то. А кораблей нет. Так что только как в песне — «В Ла-Манша глубинах угрюмых, повсюду, куда не взгляни…» Впрочем, я всегда хотел прокатиться по Даунинг-стрит за рулем грузовика с передвижной виселицей.

Fenick
Fenick
10 месяцев назад

Эт чо, у нево башня градусов на 30 поворачивает ся?

Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

Самовар — есть, Самогон и Балалайка — внутри запрятана. Дело за Медведем и Реактором.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
10 месяцев назад

А у какого-то там танка Т-80 двигатель газотурбинный был,как у супостатовых Абрамсах,сейчас наверное не газотурбинный?топлива жрал много,вроде.,поэтому и нет ,или есть?Они же тихо вроде работают?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
10 месяцев назад

Ну значит и башня не настолько плоха,значит всё таки хоть и хуже чем у 72 го и 90 го ,но всё равно неплохо,тоже хорошо.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
10 месяцев назад

Ну так не лимузин,для других целей предназначен,а Т-34 здорово помог фашистов победить,да и весит он столько сколько у Абрамса башня,какие же там к нему претензии,одно большое спасибо,за Победу.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
10 месяцев назад

Значит штука хорошая,если башню не считать,и на климате холодном заводиться хорошо, 3 тыс,это приличное количество,хорошо.

ironback
ironback
10 месяцев назад

Морякам говорите понравился… Если ЗРК могут выполнять свою задачу с палубы, то может танки на сухогруз и вперёд, к новому Ютландскому бою?) Американцы вроде в войну из Шерманов с палубы по кому-то палили.

А что Армату всё, списали?

Hmm4
Hmm4
для  ironback
10 месяцев назад

С чего бы это? Последнее, что я слышал — клепают потихоньку по сотне-другой в год.
Мало? — Ну так дорогая (официальная версия), сырая (версия всепросральщиков), и чтобы не напрягать европейских партнёров (конспирологическая версия).

ironback
ironback
для  Hmm4
10 месяцев назад

Просто в статье — «Вроде как собрались сократить платформы, убрали Т-64, а теперь Т-14. «

Henren
Henren
для  ironback
10 месяцев назад

Списали, но не подчистую. Концепция необитаемой башни оказалась нежизнеспособной. Управлять техникой исключительно по телеэкранам оказалось невозможным — психологическая несовместимость техники и человека. Не может так работать мозг, как задумывалось. Оперативно не может. Нужна оптика. Армата хороша для ИИ, но такого пока нет. Поэтому и было так обтекаемо заявлено — мол, у нас есть Т-72, и Армата производится не будет. Хотя НИОКРы идут, разумеется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.