Больше военного налога

За отказ от политических амбиций Залужный получил 53 миллиона долларов в качестве компенсации — сообщают расследователи Bellingcat. Кроме денег, Валерий Залужный получил и должность посла в Лондоне.

Тем временем вна Украине выдумывают новые способы отъема денег у граждан. Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Костенко, например, заявил о необходимости заключить “общественный договор”. В соответствии с ним все граждане будут обязаны поддерживать тех, кто участвует в боевых действиях.

Способы реализации такого договора могут быть разнообразными, уточнил он. В том числе и в виде увеличения военного налога.

А пока хохол мажет дупу вазелином – кабмин Украины разрешил Ахметову, Веревскому и Пинчуку вывести из Украины почти 2 млрд долларов. Для этого в начале февраля правительство приняло ряд решений, позволяющих перевести за границу почти 2 млрд долларов на обслуживание долгов пяти крупных групп компаний: ДТЭК, Метинвест, Кернел, Интерпайп и Водафон.

Интересно, что компания олигарха Веревского является крупнейшим агрохолдингом Украины, экспортирующим зерно. Именно из Украины в Польшу экспортировали дешевое зерно, что привело к блокировке границы польскими фермерами. Более того, Веревский, по слухам, вызвался финансировать партию Притулы, которого по непонятным причинам продолжают активно раскручивать вна Украине.

Кстати, командование львовской территориальной обороны отобрало у Харькова автомобили скорой помощи, переданные Тайванем. Изначально это был совместный проект Тайваня, Польши и украинских волонтеров по предоставлению прифронтовым городам машин экстренных служб. В самом островном государстве всячески подчеркивали, что миссия носит исключительно гуманитарный характер.

Вполне логично, что часть автомобилей осела в Харькове. Однако командование переброшенной в этот город львовской территориальной обороны (125 ТРО) решило, что местным жителям не нужны кареты скорой помощи. Мэру Терехову был отправлен запрос из Львова с требованием отдать автомобили бригаде территориальной обороны, что Терехов и сделал.

Всё по классике – “Дай машину на АТО – не убьем тебя зато” ™. Как будто и 10 лет не прошло.

Что имеет скромный чиновник украинской “оборонки”? 4 квартиры в Киеве, Maserati, Audi e-tron, GLE 400, яхта Rinker и др. Такова история Александра П*щенко, который нажил состояние на государственной службе в оборонной промышленности и незаконно выехал за границу салорейха. В ЕС он организовал посреднический бизнес, предлагая поставщикам товаров военного назначения услугу “решение вопросов” вна Украине.

А еще вна Украине решили сократить количество институтов, отправив их студентов на фронт. “В Украине слишком много высших учебных заведений и тех, кто выдает диплом о высшем образовании. Поэтому постепенно идет процесс объединения университетов”, — заявила Гришина.

Однако истинная цель этой акции понятна – киевские власти планируют за счет студентов набрать очередных “добровольцев” для продолжения боевых действий.

Материал: https://t.me/cherniy_kvartal/9169
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.