Борцуны за счастье народное

Благодушие — оно, конечно, хорошо, но враг не дремлет и долбит в одну точку. Как на благодушной Украине, где, как мантру, повторяли «панду геть», мотивируя какой-то ерундой.

— Кортеж Януковича пробки создаёт автомобилистам с Оболони.
— Но ты же ездишь на метро с левого берега!
— Да, но всё же.

Зато сейчас там сажают, убивают, взрывают, затыкают рты — но это всё нормально.

Как в благодушной Российской империи, где с пушкинских времён «долой самодержавие» было прямо паролем для людей с хорошими лицами. Не назвал его студент — в универе ждёт бойкот и тёмная (как сейчас в нашей богемной тусовке, да и в универах тех же). Принёс поэт стихи про цветочки — нет, дорогой, печатаем только про буревестников.

Зачем самодержавие долой — никто не знал. Но многократно повторённое становится единственной истиной, и в итоге страна рушится.

Не, я не против доброй власти и вежливой полиции, но со свинцовыми вставочками везде, где нужно.

Хотите знать, как это? Вот свежие новости из свободных стран:

1) В Великобритании начиная со следующего месяца, возможно, каждый гражданин сможет совершенно легально сидеть на скамеечке в парке вместе с другим человеком (не более 1 шт). Зверский штраф, карающий за нарушение правил самоизоляции, не прилетит за ним. Возможно.

2) Компетентные органы Лос-Анджелеса расследуют возможное преступление ненависти — популярную валентинку с сердечками, портретом Джорджа Флойда и подписью «из-за тебя у меня перехватывает дыхание».

3) Бессменный ведущий американского шоу «Холостяк» Крис Харрис объявил об уходе из-за своего невероятно расистского поведения. Преступление Харриса следующее: он дал интервью, в котором отмахнулся от разговора о непростительно расистском поведении бывшей участницы шоу, которая, оказывается, засветилась в 2018-м году в «плантаторской вечеринке», намекающей на рабство. Я не шучу — вечеринка 2018 года «намекала на рабство», участница засветилась, ведущий в 2021 году отшутился, и он уже улетает на мороз «за расизм».

Понимаете, как это работает? Это не «двойные стандарты», это вообще стандарты-без-стандарта. В любое момент могут придраться к чему угодно — и пожалуйте на мороз. Допустимо колебаться только с линией партии, и никак иначе.

Во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе в отношении условий, в которых они живут, недовольство уровнем своих доходов. Человеку хуже стало жить. Что ни говори — пандемия, не пандемия, — вот хуже жить. Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь.

Но только в России вам разрешают свободно ныть и ругать начальство. Западный мир за такое моментально объявит вас «внутренним террористом» и начнет втаптывать в грунт. Причем уровень нетерпимости давно превзошел самые дикие анекдоты из жизни советских «правозащитников».

Суперсила родного мордора в том, что он в состоянии пожать плечами и сказать «ну ок, я плохой — такая доля начальства». Поскольку весь набор инструментов давления прогрессистами позаимствован у девочек-подростков, они реально не понимают, что делать дальше.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2719013.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Баз узнаёт стиль Орды.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
12 дней назад

Парочка маргиналов бухает, за гаражами, например:
-Дорогой, почему ты себе наливаешь полный стакан, а мне — только половину?!
-Ничего не поделаешь, дорогая — такова уж твоя женская доля…
***
Типичная мордорская мизогиния, абьюз и вааще харрасментЪ; позорЪ мордорским **емразям!!!
И на фиг, что онекдоту лет около сорока — толерантности нету в ём!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.