Бриллианты навсегда

Европейские трейдеры считают законодательные решения ЕС по российским алмазам абсурдным и вызывающим хаос, сообщило британское издание The Times.

Ограничения требуют, чтобы все алмазы, поступающие в страны Евросоюза, направлялись в Антверпен, где проверялись, не из России ли они. В результате появились не только длительные задержки, но и потребовались дополнительные расходы, что вызвало недовольство клиентов.

“Десять компаний уже сообщили мне, что планируют переехать в Дубай или Индию из-за этих новых правил”, — сообщил изданию финансовый консультант алмазной отрасли Антверпена.

В материале отмечается, что Лондон и Вашингтон отказались от указанной схемы и разрешили производителям самостоятельно сертифицировать страну происхождения бриллиантов. Ну вы поняли.

А вот и Венгрия заявила о несогласии с западными санкциями против атомной энергетики России.

Будапешт, как и прежде, выступает против введения антироссийских санкций в атомной сфере, причем другие государства также просят венгров не допускать принятия в ЕС подобных ограничений, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в своем выступлении в Сочи. “Мы сказали, что мы не готовы согласиться с санкциями со стороны ЕС, которые повредят нашим национальным интересам. А санкции в отношении сотрудничества с Россией в ядерной энергетике наносят вред нашим национальным интересам”, – отметил венгерский министр.

Сийярто добавил, что Венгрия довольна сотрудничеством с Россией в рамках проекта АЭС “Пакш-2” и не нуждается в новых подрядчиках. Министр также сообщил, что Совет ЕС пока не обсуждает новый, 14-й по счету, пакет санкций против России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
29 дней назад

Рептилойды жрут европпу
Не жуя
Трепыханья как конвульсии
Пред дорогой в ад

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.