Британские ветрогенераторы оказались неэффективны

Британские ученые выяснили, что увеличение количества розеток не гарантирует подачу электроэнергии.

Всего через неделю после того, как Борис Джонсон поддержал циклопическую утилизацию денег на строительстве оффшорных ветряных электростанций, National Grid была вынуждена сделать предупреждение о возможных веерных отключениях. Внезапно оказалось, что если нет ветра и нет обычных обычных электростанций, то в розетке пропадает электричество.

На прошлой неделе National Grid уже выпустила два уведомления о проблемах с электроэнергией и которые являются наиболее серьезными предупреждениями о безопасности поставок с 2016 года, в которых в числе причин упоминается низкая производительность ветряных электростанций и … настоятельно предлагает увеличить количество ветряков. В итоге что бы светились лампочки в домах, Британия сжигала уголь на старых электростанциях, которые собиралась закрыть через несколько лет.

Даже уважаемые голоса, поддерживающие возобновляемые источники энергии, выразили озабоченность. Джонатан Маршалл из Отдела энергетического и климатического прогнозирования сказал, что предупреждения об отключениях показали, что «быстрый переход в электроэнергетической системе Великобритании опережает изменения в управлении и регулировании, необходимые для поощрения таких технологий, как аккумуляторы энергии, которые могут собирать излишки электроэнергии, генерируемые в ветреную погоду».

Газовые, угольные и атомные станции с достаточной мощностью, были отключены на техническое обслуживание, но многие из них будут вынуждены вернуться в работу на зиму. Специалисты заявляют что держать электричество стабильным становится «намного сложнее», поскольку Британия все больше и больше использует возобновляемые источники энергии с прерывистым режимом работы.

Более 10 000 ветряных турбин разбросаны по сельской местности и у побережья Британии. Их установленная мощность составляет — 24 гигаватта. В течение типичного года их выработка в среднем составляет около 30% от установленной мощности.

Но это в среднем. В последнее время их производительность почему то составляет лишь десятую часть установленной. Внезапно выяснилось, что когда National Grid уточнила свои расчеты, сколько же электроэнергии нужно Британии на зиму, она почему то стала в расчеты закладывать, что ветряные электростанции могут вырабатывать только 16% от своего максимума. Теоретически, эта цифра может возрасти по мере того, когда начнут строить больше турбин дальше от берега и у Шотландии.

Но главная проблема в другом. В Британии зимой в ноябре и декабре, когда ой как нужна энергия, ветер очень слабый. Так что британцы ударными темпами реанимируют традиционные источники энергии и линии коммуникаций к ним. Дело дошло до того, что начались разговоры о том, что неплохо бы остановить процесс вывода из эксплуатации атомных реакторов в  Сайзуэлле.

Вопрос уже стоит ребром, да так, что National Grid готовится к тому, что его «разберут на части» и лишат роли по управлению энергосистемой Великобритании, поскольку сложности с поддержанием стабильности электроснабжения вызывают опасения.

PS. Ну, собственно, ноги водородного хайпа торчат из понимания, что промышленные аккумуляторы на гигаваттные мощности не существуют и существовать никогда не будут. А без сказки об аккумуляторах зеленый хайп сразу дохнет.

Вангую, что никакого особого протрезвления у британцев не будет. Построят еще больше ветростанций, рядом построят газовые станции (в неэффективном пиковом варианте), и плюсом будут внедрять деманд менеджмент. То есть бедные будут сосать лапу, когда нет ветра.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Если в твоей розетке нет искричества — могна найтить , нопремер, пшековскую или даже бялоруску розетку, и заставить их плотить за твоё искричество.
Винстон Елизаветыч перший, король всея всего.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
6 месяцев назад

Байден встречаеца с избирателями?

posetitel
posetitel
6 месяцев назад

А и где Кепка, пусть расскажет как там у них хорошо в Мелкобриташке с розетками

Ilya68
Ilya68
6 месяцев назад

На самом деле промышленные «батарейки» существуют, но их можно сделать не везде и стоят они оч. дорого. ГАЭС называются.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

50%?

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
6 месяцев назад

Поиск в Инете даёт более оптимистичные 70-75%.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Все сходится к 50%.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.