Бутиджич и американская дурь

Немного из будней американской пикирующей дурки. Министр транспорта США Пит Буттиджич, демократ и первый официальный открытый гей в тамошнем кабмине, излагает чудесное американцам прямо по ТВ.

У них там сейчас большой замес на тему федерального бюджетирования инфраструктурных проектов в США, бьются вокруг $1,2 трлн бабла (или около того), потому что, как они там пишут, «дороги обветшали, мосты на соплях держатся», короче, много проблем в прекрасных США.

Но у Бутиджича есть и другие аргументы: «Если переход через дорогу (он говорит «underpass», но речь, судя по жестикуляции, о мосте через дорогу) был спроектирован так, что автобус, везущий негритят или пуэрториканских детей, не может под ним проехать, это, очевидно, свидетельствует о расизме при разработке дизайна перехода».

Расистский переход! Вот оно в чём дело! На видео в Интернете с этой речью Бутиджича ещё про расистские шоссе есть, и это не шутка. В американском сегменте сейчас просят Буттиджича уйти обратно в декрет, из которого он недавно вышел. Не спрашивайте как, дорогие друзья. Это дурка. Там своя атмосфера.

Ну, и ещё немного из пикирующей дурки. В интернете ходит видео из штата Коннектикут, на нем люди с темным цветом кожи просто обносят торговую точку, прут товар целыми телегами с верхом и спокойно загружают лут в машины (причем машины, как говорят, было также украдены).

В таких ситуациях работникам обычно советуют просто не мешать преступлению (на видео один из них говорит коллеге: «Не лезь, тебя уволят»). В некоторых штатах, например, в Калифорнии, останавливать воров, даже если можешь, невыгодно, если они наворовали менее чем на $950. Такие кражи идут по разряду misdemeanor – что-то вроде мелкого хулиганства, там максимум штраф $1000 и до года в тюрьме (но это крайние случаи, обычно вообще ничего не бывает, их даже не расследуют).

А вообще, если сотрудник не задержал нарушителя по всем правилам закона, работодатель может попасть на деньги. Ну, и, плюс, если сотрудник пострадает – ему надо покрывать лечение пока он не работает.

Вот так ходят теперь работники в случае кражи, снимают на телефоны и обвиняют правонарушителей в растущей инфляции (2021 г. по инфляции в США будет рекордным за последние 31 год, там уже 6,2% набежало).

Материал: https://t.me/orda_mordora/10000
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
15 дней назад

#дайденегиидина

ЛёликаБолик одобряет.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Маловато крадут, так коммунизм не построить!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.