Чекисты загнали в угол

Тут сегодня ФСБ с утра выкатила новость про задержание некоего Роберта Ш*нова по статье 275.1 УК РФ. Данный товарищ 25 лет работал в американском консульстве завхозом, а после увольнения продолжил заниматься “конфиденциальными поручениями” американцев.

Статья 275.1 – это “сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией”. То есть это такая “госизмена-лайт”. Ш*нова как раз и обвиняют в том, что он по заданию посольства США собирал сведения о протестных движениях в России, о мобилизации, устанавливал контакты с различными гражданами для получения нужной американцам информации.

И вот сейчас я увидел, как отреагировала на задержание Ш*нова американская сторона. Вы думаете, они сказали, что ФСБ все выдумала и ничем таким Ш*нов не занимался? Сюрприз, совсем не так, ахахаха.

“Согласно изложенной руководителем пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллером информации, «Ш*нов является российским гражданином, который больше 25 лет работал в генеральном консульстве США во Владивостоке». После закрытия консульства Роберт Ш*нов был сотрудником «компании, которая по контракту оказывала услуги посольству США в Москве в строгом соответствии с законами и правилами России», уточнил господин Миллер.

По его словам, «единственная роль» господина Ш*нова во взаимодействии с американскими должностными лицами на момент ареста заключалась в том, чтобы составлять «выжимки сообщений» из общедоступных источников, относящихся к категории средств массовой информации. Предъявляемые Роберту Ш*нову обвинения свидетельствуют о применении властями России «все более репрессивных законов против собственных граждан», полагает представитель Госдепартамента.”

То есть Госдеп США признает факт негласного сотрудничества с Ш*новым. Госдеп понимает, что есть неопровержимые улики сотрудничества Ш*нова с сотрудниками посольства, в сегодняшнем видео Ш*нов сам это признает.

И Госдеп… пытается уверить нас, что Ш*нову платили за “выжимки сообщений из СМИ”. Ну никак сами сотрудники посольства не могут СМИ изучить, это такая сложная работа, за которую надо платить по отдельному контракту особо доверенному лицу.

Это позорище называется — “ну давайте хоть что-нибудь напишем, нас загнали в угол русские чекисты”.

Материал: https://t.me/remeslaw/4996
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

В путинской России чтение даже путинских газет – преступление, не говоря уж о цитировании прежних выступлений Путина. Ибо это приводит к выводу о тотальном и постоянном вранье Путина и его присных. Что до пиндостанцев – разумеется, они поручили столь грязную и опасную для психики работу, как чтение путинских газет, местному туземцу. Не самим же белым сахибам в инфодерьме копаться. Ну а то, что по путинским законам сбор и передача иностранцам доказательств тотального вранья путинской пропаганды есть преступление, американцы скорее всего и не знали. Откуда им разбираться в нагромождении каких-то туземных правил и порядков?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Повторил отмазку госдепа в вольном переводе и ни разу не спалился, да.
Ты даже до хохда не дотягиваешь. Те хоть с задором и выдумкой, хоть и тупой.

Дешёвый унылый клоун, как и было сказано. В компост.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
9 месяцев назад

Дохтор, ну шо вы? Вот в цЫрке ж по арене бегает чел с ножиком длиною в метр, и все смеются.
А витаке сразу.. в компост.

Зы, словарь слово компост не знает, пишет в компот)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Когда клоун спился выработался, его увольняют.
А в компот… Можно и в компот. Варить 2 (два) часа.

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
9 месяцев назад

Тогда это не компот, по старинному – уха, то есть любой взвар не из мяса. А мяса там по определению нет, только г…о.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
9 месяцев назад

Зато какая печень… ©

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Мы все пони маем, что это прикрытие другой деятельности..
Это как ходить работать на ликероводочный завод охранником, а вечером стоять на рынке и продавать на розлива кальвадос. Ну ведь ни какой же связи. Работать охранником же не запрещено как и торговать на рынке.

Фсё кроется в деталях.

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

“Выжимка” это как сожрал бумагу, потом выдавил?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.