Черноморский флот атаковал британский эсминец

Российские корабли открыли предупредительную стрельбу по британскому эсминцу, а потом сбросили перед его носом бомбы. Никогда такого не было, и вот опять. И ведь кто — даже не американцы, какие-то жалкие британские шавки! Как будто мало этим придуркам коронавируса, еще и повоевать захотелось.

В 11.52 британский эсминец Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Он был предупреждён о применении оружия в случае нарушения границы, но не отреагировал.

В 12.06 и 12.08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

В 12.19 российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения британского эсминца.

После чего уже в 12.23 Defender покинул российские воды. Очень быстро.

Британцы отрицают не только факт нарушения, но и факт обстрела. Вот как это излагают наши чубатые небратья:

В общем, полные шаровары перемог.

Бритам очень не понравился слив Байдена в Женеве. Им крайне важна эскалация на континенте, так как после ухода из ЕС лишь возврат к старой политике разделов в Европе может сохранить Британии хоть какое-то влияние. Посему они будут в ближайшее время, пока не окунутся в кризис с головой, пытаться максимально гадить России. Да и не только России, а вообще всем подряд. Украина, как обычно, будет выступать в таких провокациях как плацдарм для такой деятельности (эсминец вышел из Одессы), а в некоторых случаях как инструмент (вспоминаем Боинг MH17).

Британский атташе вызван в МИД РФ для дачи объяснений по поводу произошедшего. Британия официально отрицает заход в российские территориальные воды и факт бомбометания по курсу эсминца. И это при том, что в Интернет уже выложили запись переговоров с командиром эсминца.

Сама провокация очевидно является прощупыванием реакции на нарушение российского суверенитета над крымскими территориальными водами. При отсутствии максимально жестких реакций, такие провокации будут продолжаться.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7226595.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Эсминец бриттов к нам спешит
А ты, скотина, не привит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.