Что ж ты, фраер, сдал назад?

«Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством», – сказал Макрон в интервью телеканалу Al Jazeera.

Французский президент связал реакцию мусульманского мира на его выступление с «искажением его речи и неправильным пониманием, будто он является сторонником этих карикатур».

Макрон добавил, что мусульмане больше всего страдают от действий тех, кто извращает ислам. «Есть люди, которые искажают ислам и от имени этой религии призывают ее защищать», – сказал он.

Между тем посольство Франции в России выражает обеспокоенность угрозами в адрес страны и просит российские власти официально осудить эти заявления.

«Мы глубоко обеспокоены этими угрозами, которые абсолютно недопустимы, и мы сообщили об этом российским властям, призывая их выступить с официальным осуждением. (…) Мы уже проинформировали российские власти о возросшей террористической угрозе французским интересам после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств в России», – говорится в сообщении посольства.

Напомним, представители мусульманской организации вышли на акцию протеста к посольству Франции в Москве, выступая против политики французского лидера Эммануэля Макрона.

PS. Нет-нет, Манюня — не надо отступать. Продолжай как начал. Слабоумие и отвага — твой девиз.

В четверг утром вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли, несколько пострадали. В саудовском городе Джидда охранник французского консульства получил ранение при нападении неизвестного, вооруженного острым предметом, а в Авиньоне застрелили еще одного с ножом. Во всей Франции введен план противодействия терроризму Vigipirate, в города введена армия. Власти Франции признали произошедшее терактом, назвали нападение «исламофашизмом» и призвали его искоренить.

Что тут сказать? Отлично начал, так и продолжай, Манюня.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Как же так? Моня подрывает веру в силу французской демократии. А я почти был готов поверить нашему Хенрену, что Франция это вам не тут!..

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

Демократия во Франции наступит после того, как Ле Пен станет президентом. А то меры какие-то не очень — выслали на сегодня всего 230 исламистов (граждан Франции, кстати), одобрившая теракт в пейсбуке бабенка уже шлифует нары в Санте, ряд активных пособников покамест в местных КПЗ. Где, спрашивается, эшелоны с переселяемыми врагами Франции? Настоящая демократия — это тогда, когда несогласные с ней копают кобальт в Каледонии.

ironback
ironback
для  Henren
11 месяцев назад

Никто не позволит избрать Ле Пена французам. Потому как демократии не существует. И вообще после Седана французы ничего сами не решали. Уже 150 лет.

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

До выборов еще полтора года, поглядим. Объективно исламисты работают на Ле Пен. Так что чем хуже (с исламским террором) — тем лучше (для французских патриотов).

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Ле Пен керивничает в России под псевдонимом ВВП.

ironback
ironback
для  Henren
11 месяцев назад

А давайте забьёмся, mon colonel? Я специально в закладки кину пост. Не будет эта барышня президентом Франции.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
11 месяцев назад

Демократия во Франции наступит только когда это будет выгодно правящим семьям. Кто при этом будет у власти, коммунисты или националисты, разве что добавит этой «демократии» некоторый колорит. 🙂

Henren
Henren
для  Proper
11 месяцев назад

В Монпелье нередко стреляют — а что можно еще ожидать от негров-наркоторговцев? Господин Кадыров тоже так считает. А вот что заставило каких-то отморозков сегодня взрывать гранату на рынке в Мытищах — остается непонятным. 90-е в прошлом же, да? Чеченская война закончилась, бандюков больше нет? Или как? И зачем какой-то посчитавший себя оскорбленным приверженец ислама убил ударом кастета русского в Волгограде?

mirbah
mirbah
для  Henren
11 месяцев назад

В Волгограде кастетом махал армянский гость. В Мытищах бытовуха. Нет?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Чеченские войны закончил победой и примирением ВВП в 2000.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Базилевс
11 месяцев назад

Ага, так победил, что им до сих пор выплачиваем репарации в виде повышенных «субсидий».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.