Де ж американське вугілля?

Миллионы тонн американского антрацита застряли где-то на уровне обещаний. Ненька снова не готова к отопительному сезону. Впрочем, это и предполагалось.

Для того, чтобы понять всю глубину проблемы, достаточно послушать украинских экспертов, которые вынуждены говорить правду, так как тоже хотят зимой греться в теплом доме. По их словам, сегодня процесс наращивания запасов угля для отопительного сезона сильно отстает от плана — более чем на 1 миллион тонн.

А де ж американське вугілля?

Оказывается, обещанных тонн у США просто не оказалось. К примеру, сегодня на Украину пришел первый американский балкер с антрацитом. Вот только вместо обещанных 85 тысяч тонн пришло только всего 62. Или вот еще одна интересная информация — железнодорожная компания, осуществляющая доставку угля до порта погрузки, заявила о заключении контракта только на 350 тысяч тонн, хотя Штаты обещали минимум 700…

Еще одна зрада?

Похоже на то. Гарантий того, что Незалежная не будет зимой стучать зубами, американцы не дают. Вот такой Америка хороший партнер — главное, красиво причесать, а там как получится.

Чтобы вы понимали, в 2013 году ежесуточно на украинских ТЭС сжигали 35 тысяч тонн антрацита. Из этого следует, что одного американского балкера Украине хватит на пару-тройку суток. Но, в принципе, если почаще скакать, то это будет как-то согревать «патриотов» и позволит экономить «золотой» антрацит из США…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Sok
Sok

Где 2013 и где 2017 там уже вполовину меньше народу

Ванёк26
Ванёк26

Значит на четверо суток.

wpDiscuz