Дизтопливо для Руины

Из 6 крупных НПЗ на Украине (общей мощностью переработки в 51 млн тонн нефти) к 2014 году в работе оставался лишь один Кременчугский НПЗ. Собственное производство дизтоплива на Украине покрывало потребности рынка где-то на 10-15%. В январе-июне 2015 года при потреблении в 2,3 млн тонн собственное производство составило менее 300 тыс. тонн, в аналогичном отрезке 2016 года — чуть более 300 тыс. тонн при потреблени более 2,5 млн тонн.

Основные импортеры — это РФ и Белоруссия. Последняя в январе-июне 2016 года завезла на Украину до 1,5 млн тонн дизельного топлива, из РФ поставки составили что-то около 300 тысяч тонн (крупнейший поставщик — госкомпания Роснефть, помимо нее — Лукойл, Татнефть, Башнефть). Прошлой осенью ФСТЭК ввела запрет на поставки дизельного топлива из РФ на Украину под предлогом, что «оно может использоваться украинской армией». Поэтому как не сложно догадаться, завоз дизтоплива пошел на Украину через Белоруссию. Затем в марте запрет был снят, и сейчас в сентябре он снова введен.

Теперь посмотрим, как себя поведут белорусы. Флаг на паралимпиаде — это так, ничего не стоило, а вот нажиться на перепродаже соляры — это для браццкой бялоруси бесценно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
5 лет назад

Ну, зачем же так категорично о белорусах. Думаю, дело в том, что флаг несли одни люди, а наживаются — совсем другие.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.