Догоним и перегоним Америку

Мы уже привыкли к тому, что Россия является одним из крупнейших в мире производителей и экспортёров курятины. Но не одной только курой жив русский человек! За десятилетие с 2010-х годов у нас на порядок (почти в 10 раз) выросло производство индюшатины.

С 2016 года Россия входит в топ-3 производителей индейки в мире, а по итогам нынешнего года мы можем обогнать Германию и выйти на второе место. Обогнать американцев будет уже сложнее: всё-таки в США индейка является национальным блюдом. Но если мы будем больше есть индюшатину сами и сумеем наладить её экспорт в Восточную Азию, задача уже не выглядит неразрешимой.

Тем временем власти Мелитополя сообщили о снижении тарифов на свет и воду, а также разрешили не платить по кредитам ушедшим из города украинским банкам, заявила и.о. главы города. «Нет предела мерзостям, творимым оккупантами!» — откликнулись на это из Киева.

Вообще неделя идет отлично: cначала Галкин из Израиля обругал спецоперацию. Потом Симонян рассказала нам всё о Галкине (да-да, он тридварас и обманывает бабушку). Потом Киркоров посоветовал Симонян заткнуться. Затем Красовский раскрыл всем гнилую подноготную Киркорова. В общем, народ закупается попкорном, продолжение следует.

Американские и британские консерваторы, ждущие вот-вот бесплатной свободы для всех даром от Илона Маска (заметка на полях: пока ничего не изменилось), воодушевлëнно делятся смятением передовой общественности в демократическом истеблишменте, на CNN и в госаппарате. Передовая общественность настаивает, что контроль Маска над твитором может открыть шлюзы потоку трампистской лжи и затопить страну, и всë это перед самым важным событием на свете — осенними выборами. Поэтому надо «защитить правду в этой стране от популистского апокалипсиса», надо «ввести регулирование, как в Европе» и всë такое.

Что тут хотелось бы отметить (минуя остановки «ну вот, я же говорил много лет» и «интересно, кто такие эти консерваторы, чтобы Маск выпустил их из зиндана — у них что, появилась власть причинять неприятности?»).

Мы находимся в чрезвычайно интересной исторической ситуации, когда т.н. «Новые Медиа» перестали быть новыми и стали старыми — попиленными между государствами и лоббистскими группами при олигархатах.

Это не новая, но непривычная для нынешнего поколения ситуация. Нынешнее поколение тридцать лет жило с ощущением, что за пределами дозволенного есть по меньшей мере доступное, но недозапрещëнное — и можно быть потребителем неодобряемого мировоззрения, не сидя в подполье.

Так вот: это больше не так. Новых пространств для недозапрещëнки нет, а эти ваши интернеты уже стабильно освоены и охозяйствлены приличными людьми с хорошими лицами.

Жёсткость официозного контроля медиапространства обратно пропорциональна тому, насколько присутствует контроль над ним со стороны частного капитала. В европейских странах (у них нет власти над интернетами) вы уже нарушаете закон, просто смотря ролики русского ТВ, и за это за вами придёт г-н офицер Гестапо. В России помягче, но за вами всë равно придëт тов. майор, если вы будете ретранслировать идеи, совпадающие с вражеским анитпропом по конкретной теме.

А в США эту проблему купировал до последнего времени тот факт, что все медийные платформы, заслуживающие упоминания, находились в надëжных хелицерах проверенных товарищей.

Сейчас же, при возникновении даже призрака возможности, что враги передового истеблишмента вернутся на крупную площадку и начнут на ней играть на равных — началась истерика, чëтко сигнализирующая, что «время игры в поправку про фриспич прошло, хьюстон, у нас тут эмëрдженси, мы не справляемся».

И покуда у передовитости в руках надëжная власть принимать законы и организовывать комитеты защиты правдивой правды — она воспользуется ею. К гадалке не ходи.

Я даже знаю, как будет называться законопроект, принятый в конгрессе с небольшим перевесом при поддержке ряда особо передовых республиканцев: «Акт о защите свободы слова».

Им-то всё окончательно и запретят.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2251
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
16 дней назад

Маск за импортозамещение. Демократам страдать.

ZIL.130
ZIL.130
16 дней назад

Мысленеблагонадёжность.
За невосторженный образ мыслей — пинком с работы, блокировка аккаунтов и карточек. И всё — ты свободен аки сопля в полёте. Жри подножный, пей дождевую — ЗОЖ тэкзять. Поздравляем — ты среди первых в зелёном будущем.

Henren
Henren
для  ZIL.130
16 дней назад

Вы блестяще обрисовали суть проекта нового путинского закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Куда там царской или советской цензуре. Рядом не стояла.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Война — время закручивания гаек при любом режиме в любой стране.
Опять гогноед набросил на ветилятор.
Опять совковый пропагандон вылез из якобы борцуна с коммунизмом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.