Доклад о легкой атлетике и диванном спорте

В ынтырнетах (Зергульо и Рэмыч такой молодой) начался геволт на тему нейтральных флагов? И данный геволт задел (говорят) вполне адекватных камрадов. Все это мне напоминает стенания с дивана по поводу #слилидонбасс и т.п.

В данном вопросе все кажется проще — для начала одень кеды (что там в Одессе таскали) или кроссовки, пробеги и потом садись разговаривать, почём в Одессе рубероид. Однако нет. Диванные спортсмены мало отличаются от диванных воинов — точно знают, что нужно для родины, но сами (в буквальном смысле) ни ногой с родного дивана.

Имею сказать несколько замечаний по делу.

1. Гитлеры приходят и уходят, как говаривал товарищ Сталин. Санкции в спорте уходят и приходят. И тут стоит вопрос — что дальше?
Предположим, все забили на тему, шиповки Шубенков подарил Болту (ибо кто не знает — Шубенков выступил лучше Болта) и стал популярным блогером, пишущим на украинские темы, Пронкин сбрил бороду, забросил молот на голову Зергулье и стал писать на темы борьбы с прогнившим олигархическим режимом, Даша Клишина попросту приняла американское гражданство и продолжала бы летать за 7 метров уже не под нейтральным флагом. Так, конечно же, лучше всем патриотическим блогерам, ибо родина уже вне опасности, и спортсмены поступили как истинные патриоты. Ага (2 раза).

Мне плевать, что Путника перестанут читать и Зергульо получит сотрясение мозга. Мне грустно от мысли, что при таком сценарии придется многое снова поднимать с нуля, когда коллективный западный Гитлер уйдет. Ибо спорт так устроен, что для спортсмена единственно значимый фактор, который его заставляет впахивать на тренировках (да и допинг кушать) — это шанс на победу. Лишение же этого шанса вне зависимости от причин (будь то желания чиновников из федераций или хотелки патриотических блогеров) имеет 100% исход в среднесрочной перспективе — спорт, как явление, просядет, потянув за собой и массовую физическую культуру. Как ни странно, стране нужны герои. Именно стране. Если Маша Ласицкене стояла на золотом пьедестале без флага, но с грустью в глазах, то она сделала это для того, чтобы девчонки России пошли в секции, и это гораздо больше, чем размахивание виртуальным красным флагом в блогах Несмияна.

А знаете, почему глаза грустные? А потому что у лейтенанта ВС РФ Марии Александровны Ласицкене (в девичестве Кучиной) уже второе золото ЧМ, и она знает как это прекрасно — флаг и гимн. Но есть еще Дело, которому она служит.

2. То, что федерация Легкой Атлетики Россия прохлопала вспышку — факт. Почему говорю именно о федерации, потому что мало кто из диванных спортсменов задается вопросом — почему дисквалифицирована не вся Российская команда по всем видам, а только команда по Легкой атлетике.

Отвечаю. Они там на Западе и рады бы всех и скопом — но бритты (а за ВАДА стоят островитяне) смогли продавить лишь легкую атлетику. Поэтому и говорю именно про отдельную федерацию. Собственно то, что будут бить по спорту — стало ясно аккурат перед Сочи. Где-то могли парировать угрозы (лыжи, плаванье), а в легкой атлетике тактически проиграли. Снимает ли это ответственность за происходящее со спортивных чиновников и функционеров России? Нет, не снимает. Что делать в этом случае? Медленно спускаться с горы и делать дело. И медали и призы под нейтральными флагами гораздо лучший результат и ответ, чем неучастие по воле любых чиновников.

Международное чиновничество от спорта само по себе все больше и больше теряет адекватность. Один пример отстранения потенциального чемпиона на 400 м (Ботсвана) чинушей от международной федерации без уведомления врачей вызвал ну очень много вопросов. А тут наши с медалями и 100% чистые. Думаю, что будет еще много откровений и про ямайцев и «британца» Мо Фара. И хорошо бы выстраивать потихоньку свою реальность в спорте. Я очень надеюсь, очень, что федерация, минспорта имеют алгоритм решения данной ситуации в целом. Спрос на самом деле с них.

Я кстати доложу по результатам. Британцы выступили, несмотря на все ухищрения и Лондонский стадион, из рук вон плохо. Два золота, при обычной их норме последних лет (с тех времен, как ВАДА дали власть) 4-5. Не пошли на пользу результатам британцев Российские проблемы.
И Белорусы со всей своей незалежностью, несмотря на мое глубочайшее уважение к Вадиму Девятовскому, смогли взять максимально 6 место. И за это низкий поклон Алине Талай. Но это как раз проблемы не федерации, а в целом системы.

Прежде чем начать прения на тему — слили наши спортсмены или нет, сливальщикам предлагаю махнуть десяточку. Километров, а не грамм. После этого готов рассуждать и обсуждать вопросы — кто виноват и что делать. С диванными в споры не вступаю.

Материал: http://mir-mag.livejournal.com/753642.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Участник потребительского общества подобен человеку, торгующему своей задницей на перекрестке лишь для того, чтобы иметь возможность покупать всё более утонченные лубриканты.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

А десяточку как — с полной выкладкой или в трениках и кедах? И да — миномет берем или как?

Ванёк26
Ванёк26

Сколько боеприпаса?

Henren
Henren

Ну, стандарт — 8 магазинов, 3 РГО, 2 мухи, 5 82-мм мин.

Gena
Gena

Старый стал, не вывезу быстро…

Xenophob
Xenophob

+1

Xenophob
Xenophob

Фига себе, коммент переколбасило!!!)))) Глагнэ, подотри, pls))

Должно было быть:
+1

…Задрали рассуждальщики о необходимости утереться, по факту спортивные функционеры слили все, что можно и нельзя и все рассуждения о массовых судебных исках, которых так забоялись забугорные функционеры, так и остались звиздежом.

Тьфу.

Базилевс
Базилевс

Наши, кто пробился в Лондон, — уже молодцы.
А уж чемпионке — низкий поклон и от диванной, и от полевой пехоты.

wpDiscuz