Доля просрочки россиян по ипотеке

Санкции из ада добивают семейные бюджеты обнищалых россиян. Зарплаты россиян «не растут» всё сильнее и сильнее. Ноша  регулярных выплат по ипотеке всё непосильнее и непосильнее. Ну вы понимаете.

Доля просрочки россиян по ипотеке стала уже меньше полупроцента! Ну то есть вообще ниочём.

В предыдущий раз я публиковал данные ЦБ в конце прошлого года. По состоянию на 1 ноября 2021. Но вот ЦБ выпустил свежий сборник по той же теме (ипотечное кредитование в РФ). В котором приведены данные по состоянию уже на 1 апреля 2022 года:

Проср Ликвид одобряет! Верной дорогой идёте, товарищи! Уже менее полпроцента. Менее полпроцента просрочки!   

Только не надо сейчас про то, что  столь ничтожную (и продолжающую снижаться) долю просрочки частично можно объяснить действием госпрограммы реструктуризации для малоимущих и молодых семей! А то эдак договоримся до того, что ненавистные депутаты из «едросни», правительственные чинуши и марионетка МВФ Набиуллина выстроили ориентированное на интересы простых людей финансовое законодательство и гибкую банковскую систему.

Папе Зю такое не понравится — это же ни на какой митинговый транспарант не намалюешь!

PS. Выдача ипотечных займов, конечно, болтается по месяцам, но объем ипотеки растет на ~20% в год. Интересно при этом то, что просроченная задолженность по ИЖК падает не только в относительном, но и в абсолютном значении (64,0 млрд руб на 01.01.2022 против 78,2 млрд руб. на 01.01.2021).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 дней назад

Эдак и Хенренов отменят, и гогно есть с лопаты запретят.
«Кто не жрет гогно — тот латентный москаль!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.