Экологический фашизм наступает

Европа потребляет менее 10% мировой добычи угля, но больше всех верещит об угрозе экологической катастрофы. США не только подпевают, но и науськивают и ЕС, и Британию, и остальной мир, сами при этом не спеша отказываться от того же угля, который дает им каждый третий киловатт.

Во всей этой безумной истерии бедная Грета лишь глупый малёк во всепланетной системе продвижения интересов крупного капитала и транснациональных корпораций. Которым необыкновенно выгодно производить дорогую энергию с использованием высокотехнологичного оборудования при колоссальном потреблении сырья, зачастую редкого и дорогого.

А плебсу скармливают красивые сказки об экологии и грядущей катастрофе. Ведь это лучше, чем ограничить потребление 10% самых богатых жителей планеты, которые и потребляют, и гадят больше, чем 4 миллиарда людей, лежащих в основании пищевой пирамиды…

Один пример:

Ведущий немецкий психотерапевтический журнал Das Psychotherapeutenjournal опубликовал весьма любопытную статью. Её автор Фабиан Хмелевски, германский психотерапевт польско-еврейского происхождения, требует всех, кто «приуменьшает или даже отвергает» катастрофическое изменение климата, считать душевнобольными и поступать с ними соответственно.

Хмелевски убеждён, что «паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение». В то же время люди, сомневающиеся в реальности климатического апокалипсиса и сохраняющие спокойствие по этому поводу — ненормальны. Их необходимо подвергнуть принудительному лечению.

По мнению Хмелевски, «глобальные климатические забастовки» под предводительством Греты Тунберг являются «самым ярким и наиболее эффективным средством информирования масс о надвигающемся конце света». 39-летний психотерапевт рассуждает о «первостепенном значении» темы изменения климата, о «научно доказанном климатическом конце света». Он вновь и вновь делает однозначный вывод: «приуменьшение важности» изменения климата, отсутствие паники, любые сомнения в «необходимости срочно действовать» должны заканчиваться «принудительной госпитализацией, принудительным приёмом лекарств». Поскольку это — острое психическое расстройство, такие люди представляют «угрозу себе и окружающим».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10309935.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.