Электромобили оказались обманом

Министр внутренних дел Австрийской народной партии (ÖVP) Герхард Карнер выбрал неверный путь с приобретением электрических и гибридных автомобилей, сказал Теуфель, отметив, что полицейские автомобили должны выдерживать до 300 000 километров пробега.

«Электромобили даже близко не подходят к этому», — сказал Тейфель. Даже начальник полиции Глостершира признался, что он полностью понимает и поддерживает защиту климата, но его первоочередной задачей является борьба с преступностью. И именно в этой области электронные автомобили потерпели неудачу на практике, подчеркнул Теуфель.

Кроме того, по его словам, их эксплуатация обходится дороже, чем бензиновых или дизельных автомобилей. Согласно исследованию, проведенному немецкой страховой компанией Allianz, стоимость ремонта электромобилей в среднем выше, чем двигателей внутреннего сгорания. По данным Allianz, средние расходы на полное комплексное страхование на десять процентов выше для чисто электрических автомобилей и на целых 50 процентов выше для подключаемых гибридов.

После столкновений стоимость ремонта чисто электрических автомобилей в среднем на 30 процентов дороже, отметил Тейфель.

Кстати, пресловутая Tesla провалила тест безопасности и трижды сбила манекен ребёнка. До этого различные модели Тесла также трижды провалили тест на манекене, изображавшем переходящего дорогу взрослого.

На испытательном полигоне в Калифорнии электромобиль Tesla Model 3 с последними обновлениями ни разу не затормозил перед препятствием в виде трёх по-разному одетых манекенов-детей.

Эксперты Dawn Project проводили тест работы FSD на закрытой территории полигона США. По условиям эксперимента Tesla разгонялась до 40 км/ч, после чего должна была затормозить перед фигурой ребенка. Однако включенная система FSD ни разу не смогла обнаружить неподвижный манекен на дороге. В результате авто сбивало фигуру снова и снова, вне зависимости от цвета одежды манекена (красный, белый и темный).

Основатель проекта Dawn Дэн О’Дауд назвал результаты тестов глубоко тревожными. Он подчеркнул, что «более ста тысяч водителей Tesla уже используют режим полного автономного вождения на дорогах общего пользования, подвергая детей большому риску по всей стране».

В Сети также появились несколько роликов, снятых во время испытаний системы экстренного торможения Tesla Model 3 с манекеном, имитирующим взрослого. Попытки электрокара затормозить перед идущим «пешеходом» обернулись провалом: машина на скорости сбила манекен, который от удара разлетелся на части.

Журналисты утверждают, что перед столкновением система всё-таки определила препятствие на дороге – на экране загорелось соответствующее предупреждение, однако слишком поздно. Также можно заметить, что удар был достаточно сильным: если бы такая ситуация произошла с реальным человеком, это могло бы привести к серьезным травмам или даже гибели.

На втором видео испытывают красный Model 3 с тем же результатом: система экстренного торможения не срабатывает и электрокар врезается в манекен.

В прошлом году аналогичный тест провалила Tesla Model S с первым поколением системы Autopilot. В ходе испытаний, проведённых Люксембургским центром испытаний и стандартизации (ILNAS), электромобиль ехал со скоростью 30 километров в час и не затормозил перед манекеном на дороге.

Также и Model Y с последним обновлением FSD сбивает манекен ребёнка на тестовом полигоне, в то время как Lexus RX останавливается как и задумано. Всё потому, что в Toyota работают инженеры, а не болтуны и понторезы, и в их продукте используется полноценный радар, а не видеокамера, «определяющая объекты с помощью нейросети».

То есть всё это не случайность. Система тупо не работает в реальности.

В начале августа Департамент транспорта Калифорнии (DMV) обвинил Tesla в мошенничестве при маркетинге систем помощи водителю Autopilot и Full Self Driving (FSD). Авто с ярлыками этих автосистем позиционируется Теслой как автономное транспортное средство, тогда как стоило бы представлять их обычным продуктом или торговой маркой. «На практике же автомобили не работали автономно во время рекламной кампании этих функций, и не работают сейчас», — возмущаются в Департаменте транспорта.

В результате ведомство подало два исковых заявления в Управление административных слушаний Калифорнии, и в самом худшем случае Теслу могут лишить лицензии на продажу авто в Калифорнии, в лучшем — она отделается штрафами.

Умные люди давно знают, что Тесла это лохоразвод, что компания напоминает Enron, живёт притоком инвестиций и оттоком амбициозных обещаний + крышей в правительстве. Так вот, зная всё это из первых рук, господин Илон Маск начал слив своего пакета акций Теслы. Да-да.

Вы ведь слышали, что Маск якобы хотел купить долю в Твиттер (TWTR), и под это дело продал долю своего пакета TSLA на сумму около 7 миллиардов долларов? Cделка не состоялась по, в основном, надуманным причинам, однако 7 миллиардов не были конвертированы в акции обратно.

За последние 10 месяцев Илон Маск продал своих акций Тесла Моторс уже на сумму 34 миллиарда долларов. Вот и мнимая покупка TWTR была лишь прикрытием для сброса пакета акций Теслы по хаю. Следите не за тем, что они говорят, а за тем что они делают.

Летом 2021 массовые проблемы с адаптивным круиз-контролем, из-за которых возникала вероятность аварии, в Китае вызвали отзыв практически 300 тысяч электромобилей Tesla. Ну то есть всех, сколько там удалось продать. Отзывная компания затронула и электромобили, собранные в Китае, и те, которые были импортированы в страну извне.

Пикап Cybertruck представили широкой публике ещё в 2019 году, и недавно стало известно о миллионе предзаказов на пикап. Но серийный запуск электропикапа переносится и переносится. Видимо, его уже не будет никогда.

Дело не ограничивается задержками. Некоторые модели вроде электрического грузовика Semi до сих пор ожидают реализации, несмотря на предварительные заявления о старте продаж в 2019 году.

В Норвегии владельцы Tesla выигрывали суды из-за слишком медленной зарядки электрокаров и получали по ним не плохие выплаты. Недоработаное программное обеспечение, сорванные сроки запуска «Гигафабрики» Tesla в Европе — это всё нормально для Илона Маска. Как и низкое качество сборки электромобилей. «Заткнись и покупай» — вот настоящий лозунг Илона Маска.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/63140
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Электроавтомобили тратят вдвое больше энергии, чем обычные авто.
КПД двигателя обычного автомобиля и электрического почти одинаков.
Но. В обычный автомобиль залил бак и поехал, а чтобы поехал электрический — нужно произвести электричество на электростанции, передать на повышающий трансформатор (с потерями), потом на ЛЭП (с потерями), потом на понижающий трансформатор (с потерями), потом на зарядную станцию и с потерями энергии зарядить.
Сумма всех потерь электричества составляет около половины того, что было произведено на электростанции.
Вывод. Чем больше электроавтомобилей, тем больше потери электричества.

Henren
Henren
для  Dimokrat
1 месяц назад

Ну оно как — если в стране есть только уголь и уран, как в КНР, то электромобили — единственный выход. Поэтому китайцы сейчас строят угольные ТЭЦ и выпускают много электромобилей. Если же есть своя нефть — то нечего и заморачиваться с ними.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Ну вот есть у США своя нефть и чё? И как? А чё бенз и солярка такие дорогие и продолжают расти в цене? И чё норги такие озабоченные в последнее время? И нефти и газа и даже липездричества у них в количествах, но не цветет каменный цветок. Если чё про норгов знаю из первых рук. У меня там агент 🙂

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

У норгов чё, прекратили продавать электромобили? Нет, продают все больше и больше.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Ну да. Только на общем фоне незаметно. Хотя визга много. Тут уже до тебя повизгивали на эту тему. Теперь ты мордой в лужу традиционно прилетел. Но твое упорство в погружение мордой в лужу достойно уважения. Свинья лужу всегда найдет

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
1 месяц назад

Чем больше гайдзины купят э-мобилей, тем быстрее рухнет их энергетика.
А если не рухнет, то внезапно литиевые батарейки будут стоить дороже кальвадоса XO по весу и все денежки потекут в Китай.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Увы и ах, синтетический бензин непригоден для современных моторов. А если его делать пригодным, то он получается золотым. Плюс китайская специфика — Пекин все время в смоге, как и другие крупные города. Китай выпускает электрокары в основном для внутреннего потребления. Газа у китайцев мало, иначе бы Путин не тянул туда газопроводы. И Средняя Азия весь свой газ гонит в Китай. Китайцы деньги считать умеют очень хорошо. На круг получается дешевле построить угольные электростанции и перевести весь транспорт на электротягу. Поэтому китайцы, послав нахрен зелёных бесов, и строят сейчас 300 угольных тэс. Они в прошлом году ввели 38 Гвт угольной генерации, планируют ещё 300.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 месяц назад

Т.е. у немцев во время ВОВ синтетика была пригодной, а теперь вдруг внезапно резко перестала быть пригодной?
напомню что в Райхе до 40% бенза(а после потери румынских промыслов ещё больше) — синтетика детектед.
Змей, ну либо крестик либо труханы.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Главный расход электрокаров — на износ (деградацию батарей).
Об это НИКТО из продаванов-лоховодов не говорит.
Все остальное — не сравнимые с этим мелочи. Потому и расход на километр горючего и АКБ не в 2, а в 4 раза выше, чем у ДВС.
И это ещё без зимних неудобств.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Не Теуфель и не Тейфель, ЕВМ!
Teufel — читается и звучит «ТОЙФЕЛЬ», в переводе — ЧЁРТ.

ironback
ironback
1 месяц назад

В Тесле просто очень совершенные «мозги», она распознала манекен и не стала тормозить. В следующих моделях машина будет возвращаться, чтобы переехать манекен несколько раз.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.