Электросамолёты Путина

Как сказано в Писании, великий Ленин 100 лет назад электрифицировал землю русскую. Но при великом Путине Россия пошла еще дальше — и начала электрифицировать небеса. Пока еще не обетованные, но то дело будущего.

Первые результаты были продемонстрированы на недавно завершившемся авиасалоне МАКС-2021. Конечно, пока еще это лишь испытательные стенды и демонстраторы технологий, но — уже летающие, а это значит — технологии действуют. И вполне возможно, что уже нынешнее поколение россиян будет жить при коммунизме летать на футуристичных электролетах, вроде того, что изображен на заставочной картинке.

«Первая ласточка» — самолет ТВС-2МС «Партизан» с гибридной силовой установкой, состоящей из основного турбовинтового двигателя и восьми вспомогательных электромоторов под нижним крылом. Насколько я знаю, это единственный в мире девятимоторный биплан. По количеству движков его можно смело вносить в книгу рекордов Гиннеса. Обратите внимание, что в нерабочем состоянии лопасти винтов электромоторов складываются для снижения аэродинамического сопротивления.

Более серьезная разработка, пока еще находящаяся на раннем этапе, — экспериментальный самолет Як-40ЛЛ (летающая лаборатория) с комбинированной силовой установкой, состоящей из уникального электродивгателя на высокотемпературных сверхпроводниках, питающегося от литий-ионной аккумуляторной батареи и электрогенератора, который работает от «обычного» газотурбинного двигателя. Это обеспечивает существенную экономию топлива.

Спроектированный компанией «СуперОкс» легкий и ультракомпактный электромотор мощностью 500 киловатт весит всего 95 кг. Его диаметр — 45 см, длина — 40 см, а КПД достигает 98%. Подобных силовых установок на сегодняшний день нет нигде в мире, кроме России.

В перспективе планируется использовать в качестве топлива для ГТД жидкий водород, который одновременно будет служить хладоагентом для охлаждения сверхпроводящих обмоток электромотора. Это позволит сделать перспективную машину абсолютно экологичной, так как «выхлопным газом» водородного двигателя является обычный водяной пар.

В общем, Россия, пожалуй, впервые в своей истории сделала серьезную заявку на лидерство в области перспективных технологий гражданской авиации. В интересное время живем.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1286296.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chopster
Chopster
3 месяцев назад

Всё переходит на электротягу с батарейками внутри, а батарейки то как утилизировать?
Всё-таки небезобидная вещица..

ironback
ironback
для  Chopster
3 месяцев назад

Ну мне на Дзене один страдалец за землю Русскую доказывал, что батарейки будут утилизировать в России. Вот прямо так привозить и закапывать отравляя наши нивы и пашни при угрюмом безмолвии народном. )))

Chopster
Chopster
для  ironback
3 месяцев назад

Страдалец пускай рассказывает, что ему хочется, вопрос в целом о утилизации данных отходов. Как таковой технологии по утилизации батареек нет, тем более относительно чистой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.