Эмиграция во внутреннюю Беларусь

К материалу про Секретный фонд Лукашенко поспело вот такое дополнение:

Внутри Беларуси существует виртуальное, параллельное государство. Беларусь 2.0, Вейшнория, Змагария. Эдакое государство-в-государстве, матрёшка.

Его основа — это чиновники, силовики, экспертно-медийная среда и национал-активисты, плюс центр управления на Западе. Запад работает над этим проектом с 2011 года.

Этот социально-политический институт не занимается реальной экономикой и прочими вещами, которыми обычно занимаются национальные элиты — всё благополучие и так обеспечено Россией. Они живут в параллельных мирах, пишут статьи и аналитику (про нейтралитет и нацбилдинг), организуют круглые столы (про них же), строят планы по дерусификации, облепливают всё орнаментами и вышиванками, общаются с западными чиновниками.

Российские дотации без политических требований предопределили появление этого вирутального государства и его путь на Запад. Ему не нужно интегрироваться с Россией, нет причин. Россия и так предоставляет всё, что нужно — просто так! С точки зрения националистов, интеграция с Россией при уже существующих безвозмездных дотациях это односторонняя уступка. А вот Запад, который просто так ничего не предоставляет и ставит жёсткие условия — это единственно возможное направление интеграции, особенно с учётом страха элит перед Россией.

Виртуальная Вейшнория делает попытки увеличить могущество западного института и расширить свои внутренние границы, в идеале до размеров основной, реальной Беларуси. Белорусизация это и есть процесс этого расширения при помощи административного ресурса. Элиты Беларуси 2.0 живут в своём, особом мире. Чтобы оттуда их выдернуть, нужно резкое перекрытие кислорода, зачистка, а не медленное снятие с дотаций, которое постепенно толкает их в руки Запада.

Как этот институт (по сути оккупационные элиты) может интегрироваться с Россией, я не понимаю. Это радикалы, живущие в облаках, и их ненависть к России растёт с каждым годом и дополнительно подогревается Западом. Самое смешное, что Россия сама их такими вырастила.

И это печально, вообще-то.

Материал: https://by.tgstat.com/channel/@bulba_of_thrones/634
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Не сцать, матрос, — боцманом станешь!
БОльшая часть элиты Беларуси понимает, шо реформация экономики РБ — назрела и перезрела, а осуществить ее и стать успешными — можно только интегрируясь с Россией, и по российским правилам.
Либо, упираясь против интеграции, — привести страну к трагичному развалу по руинским лекалам.
Лукашенко и его верхушка не нужны Западу ни в качестве олигархов, ни как нацлидеры.

Xenophob
Xenophob
для  Базилевс
1 год назад

Судя по заигрываниям сябров с нациками, их руководятлы с вами не согласны)

Henren
Henren
1 год назад

Дык правительство Путина и путинские «элиты» занимаются тем же самым. Один в один. Они уже построили своё реальное благополучие на Западе, перевезли туда деньги, семьи, любовниц, обслугу и пр, с Россией никак не связаны, и просто работают в некоем подобии Запада (г. Москва), который построили, беспощадно ограбив всю страну. В их мире все цветет и колосится, они не просто «строят планы», а реально на личном фронте полностью интегрировались с Западом. Начиная от чиновников средней руки и заканчивая кабинетом министров и главой правительства.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

…И заканчивая последним бомжом средней ноги — все интегрированы в Запад!
Путин, астанавись! Кальвадосу и пЪрдолиту на всех не хватит!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

С другой стороны,- хорошо, шо российская элита занимается тем же самым, что и бяларусская: усиливает Россию, ускоряя неизбежную ирреденту русских территорий под временным управлением лимитрофов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.