Европейский футбол умер

Европейский футбол переживает исторический коллапс. Группа богатых клубов сговорилась и организовала свою «суперлигу» с блэкджеком и шлюхами, причем никакого спортивного принципа там и близко не будет — все определяют деньги и личные договоренности организаторов.

Такой себе турнир миллиардеров и миллионеров, которые соревнуются количеством денег, вложенных в купленные клубы. Теперь уже без камуфляжа про спортивные принципы, общеевропейскую футбольную семью и прочий идеалистический бред.

УЕФА уже заявила, что их исключат из классических турниров вроде «Лиги Чемпионов», а игрокам «суперлиги» запретят играть на сборные в любых соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА. Также отменены полуфинальные и финальные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Всерьез стоит вопрос об исключении указанных клубов и из национальных чемпионатов.

Позабавили стенания о том, что футбол это про спорт и соревнования традиций, а не про капитализм и деньги. С точки зрения крупного капитала, который как правило стоит за подобными клубами, определяющее значение имеют деньги и прибыль. И с точки зрения рынка, такой междусобойчик финансово более выгоден, отсюда и интерес богатеев к подобному окукленному мероприятию, с допуском небольшой группы «отобравшихся клубов-плебеев», чтобы создавать видимость, что это общеевропейский спорт. Идея витала уже давно, а коронавирус лишь ускорил процесс. Можно скачать, что рыночек порешал.

«С самого начала от проекта Суперлиги веет зловонным капитализмом, неофутболом для богатеньких, хотя некоторые клубы, поддерживающие этот продукт, объявляют себя народными командами» (с) Marca

Хотя что же с точки зрения накопления капитала делают неправильно владельцы клубов? Они делают бизнес и зарабатывают деньги. Нет ли социализма в критике этих эффективных господ и требования к государству и международным организациям вернуть все как было? А как же «Государство это ночной сторож, рынку лучше известно, как и что продавать»?

В общем, во всех смыслах показательная история. На третий день индеец Зоркий Глаз заметил у себя в вигваме подлый капитализм.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6715965.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
29 дней назад

Базилевс доволен теперь,»монстра» СССР уже ведь нет,наступил капиталистический рай, радуйся ,и Ядо Батон тут не при чём,а кто из нас с тобой настоящий яд вопросов не вызывает,ведь этого ты хотел?ты это получил.Сто раз говорил надо чтобы как-то гибрид был, что-то среднее между капитализмом и социализмом,ну вот у вас образование и медицина бесплатные,это хорошо?это хорошо, надеюсь так и будет, русские люди это заслужили.и не только русские,но россияне в первую очередь.

Chernomor
Chernomor
29 дней назад

Стыц пыzдыц, ты уже здесь!
Скока сейчас хоть платять за «социализьм»?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Chernomor
28 дней назад

Лесом,лесом иди,не суди по себе других,чтоб тебе столько платили.

posetitel
posetitel
для  Ядрен Батон
28 дней назад

Вот только сейчас вруббился- «ну вот у вас образование и медицина бесплатные,это хорошо?это хорошо, надеюсь так и будет». Это чё, батон у нас с хохдлостана?
Так чё ты тут делаешь? Иди восстанавливай лучше памятники лысому, а то все порушили. Будет он нас учить иди сам лесом и тайгой козе в трещину, хохлуту

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  posetitel
28 дней назад

С дурнем не спорю.

Henren
Henren
28 дней назад

Темой спорта не интересуюсь совсем. Может, кто-нибудь просветит, в чем дело?

Ilya68
Ilya68
для  Proper
28 дней назад

За одну минутку весь цимес — спс

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.