Евровидение как модель будущей Европы

Я понимаю, что писать про Евровидение (а точнее, ESC) — это немного дурной тон, но я вообще не про музыку. В принципе, это замечательное мероприятие, которое демонстрирует некое программное видение Европы будущего, которое конструируют идеологи Большой перезагрузки.

То есть буквально: генно-модифицированная модель общества, отрихтованная хирургическим, гормональным, идеологическим и ковидно-карантинным вмешательством. И промывкой мозгов в духе нового бодрого тоталитаризма. Как выражение всех прогрессивистских идей (ни одна из которых не является ни оригинальной, ни новой — всё это было) всех этих милых людей, которые за свободу, а кто нет — того закопают вместе с домашними животными, чтобы неповадно было сопротивляться прогрессу.

Как же видится население идеальной гомогенной (не надо пошлых шуток про гомо-, это химико-физический термин) Европы её конструкторам?

Парни, у меня для вас плохие новости.

Бесконечное повторение: «Будь собой», «Будь особенным», бла-бла-бла — привело к тому, что стало ещё более монотонно и уныло. Вроде бы калейдоскоп «особенных», а на деле просто какая-то серая масса одинаково особенно одетых, покрашенных, потерявших и поменявших пол людей. Детишки никак не могут понять, что если все особенно покрасят волосы в условный зелёный, то это будет унылая толпа в условно зелёных волосах — не более того. Обязательная негритянка из страны, где негров отродясь не было, обязательная девушка-трансгендер (не помню, в какую сторону они там транссибирский переход совершили) ростом с королевского гвардейца, писклявым голоском озвучивающая текст, бесконечные существа среднего пола, а если цисгендеры, то одетые подчёркнуто в шмотки из секс-шопа и чулки на манер проститу… то есть работниц секс-индустрии.

Я всё понимаю, но особенность — она работает только тогда, когда все другие одинаковы. Ты можешь бросить вызов обществу длинными волосами, только когда остальные пострижены под полубокс и читают «Комсомольскую правду».

Так что поздравляю: несмотря на насыщенность красок и блёсток, я вижу снова серую толпу, идущую по указке нового центрального комитета в пасть капиталистического производства, которое делает вид, что оно уже почти-почти социалистическое. Ничем не отличаясь от одетой в чёрное и серое толпы, бредущей в семь утра на ленинградский завод подтяжек и замков имени Либкнехта в 1972 году.

Боюсь только, вы не понимаете, насколько это уныло. Хреново у вас с фантазией, вот что.

Неумение принимать собственные решения и идти против правил — это безумная проблема нынешнего молодняка. Собственно лозунги «Будь собой» звучат как в ФБК, так и в Росмолодежи. И всюду считают себя правыми и вкладывают в эти слова лишь один смысл: «делай как мы говорим — как мы считаем, чтобы ты делал». Но это дикая тоска.

И да, я вдруг вспомнил, как Хантер С. Томпсон избирался шерифом, и перед какими-то дебатами побрился наголо, чтобы называть своего оппонента «мой длинноволосый друг». Для битника это был очень сильный ход. При этом его же друзья его не поняли — битник не мог просто так вот взять и состричь волосы, а его оппоненты растерялись и дебаты проиграли только потому, что были готовы сражаться с шаблоном, а не с личностью.

Я вчера включил этот EBU-фест (European Broadcasting Union, а вы что подумали) на свою голову. Попал на негритянского шведа, который тряс перед микрофоном головой слева направо и наоборот, видимо, для вящего вибрато. И пел про мильонвойсыз, Карл! Для справки: формулировке «мильонвойсыз» в продукции конкурса вычурной песни™ — примерно столько же лет, сколько и мему про Карла.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/46204
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

Миллион миллион миллион войсыз!
Жил небинарный один.
Член он имел и усы.
Но возжелал ЛГБТ
И кружевные трусы.
На смену пола онлайн
Он собирал голоса.
Миллион миллион миллион войсыз

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.