F-16 не долетели

Командование ВВС Украины заявило, что часть истребителей F-16, которые страны НАТО собираются поставлять на Украину в ближайшие месяцы, будут размещены на авиабазах стран НАТО.

Там они будут якобы ремонтироваться и использоваться для замены неисправных самолётов.

Фактически таким образом противник намеревается легализовать развёртывание передаваемых истребителей на территории стран НАТО для последующего использования на Украине в расчёте на то, что РФ не будет атаковать аэродромы, расположенные, к примеру, на территории Польши, Румынии и Болгарии.

Заявленная причина развёртывания, связанная с «защитой от ударов российских ракет на украинских авиабазах», фактически расширяет окно Овертона, так как под этой легендой «украинские F-16», вылетающие с территорий стран НАТО, могут либо сразу приступать к решению боевых задач, либо же совершать формальную посадку на любой аэродром подскока для формальной легализации «украинского вылета», чтобы потом вернуться на аэродром, расположенный на территории НАТО.

Таким образом решается проблема подготовки необходимых аэродромов с укрытиями на территории Украины и защиты перебрасываемых самолётов, чтобы у России не было возможности уничтожить их на земле на территории Украины.

Российские военно-политические спикеры ранее заявляли, что использование натовских аэродромов для нанесения ударов по российским войскам или российской территории будет являться поводом для атаки на такие аэродромы, расположенные на территории страны НАТО.

Так что данный анонс от командования ВВС Украины является очевидным шагом к дальнейшей эскалации, которую сейчас раскручивают США в надежде на стабилизацию линии фронта на Украине и остановку наступления российских войск на большинстве направлений.

Скорее всего, первоначально противник постарается легализовать сам факт базирования «украинских F-16» на территории стран НАТО, а затем, если он не увидит существенной реакции со стороны России, произойдёт переход к опосредованному боевому применению с задействованием западных аэродромов.

Удары по российским ЗРК и РЛС с использованием баллистических ракет ATACMS, а также подготовка к передаче шведских самолётов ДРЛО призваны облегчить условия для действий F-16 в воздушном пространстве Украины в среднесрочной перспективе. Данный набор угроз недооценивать никак нельзя.

Конечным результатом якобы (пока что) частичного хранения истребителей F-16 на территории стран НАТО может стать полный (или, во всяком случае, максимально возможный) перевод зарубежного авиапарка украинских ВВС на иностранные аэродромы.

Материал: https://t.me/c/1686844692/6201
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 дней назад

Самолёт взлетел, к примеру из польши, и с территории404 нанёс удар ракетами. Как же этот самолёт может считаться принадлежностью 404?
Это будет означать, что пшЭкланд без объявления войны нанёс удар ракетами, к примеру, по территории РФ.
Не так ли?
Это как в нейтральных водах всплывёт пот лодка и отстреляется по фашЫнгтону, к примеру.. Чья она? Да ничья, из нейтральных вод жэж.

kaktuz
kaktuz
для  Proper
9 дней назад

Чёт с трудом верится в адекватность нынешних “фюреров” у поленьев. Отбитые на всю башку. Вполне могут , типа на “слабо” проверим.

alex_cr
alex_cr
9 дней назад

“…«украинские F-16», вылетающие с территорий стран НАТО, могут либо сразу приступать к решению боевых задач, либо же совершать формальную посадку на любой аэродром подскока для формальной легализации «украинского вылета», для формальной легализации «украинского вылета», чтобы потом вернуться на аэродром, расположенный на территории НАТО.”

Видимо уничтожение ВПП на аэродромах подскока должно устранить возможность такой легализации, разве нет?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.