Французская армия готовится

Французская армия готовится к участию “в самых жестких” конфликтах, сообщил начальник штаба cухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль на фоне заявлений президента Эммануэля Макрона о возможности отправки западных войск на Украину.

“Французская армия готова. Как бы ни развивалась международная ситуация, французы могут быть убеждены: их солдаты ответят готовностью. Чтобы защититься от нападений на нее и защитить свои интересы, французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это”, – сказал он в интервью газете Монд. По словам Шилля, задача состоит в том, чтобы “сила, продемонстрированная нашими войсками, изменила тенденции”, чтобы она “сдержала нападения на Францию”.

Он напомнил, что Франция в плане обороны опирается на свой ядерный арсенал, а также на “тренированную армию, совместимую с армиями союзников”, в особенности в Европе. Франция способна дислоцировать 20 тысяч солдат в срок до 30 дней, а также осуществлять командование силами до 60 тысяч человек, включая армии союзников, отметил Шилль.

Разумеется, в реальности всё не так прекрасно. Очень хорошо втирать читателям за высокую мораль и готовность, если только цифры не называть.

Боеготовность у французов просто фантастического уровня выходит. В Сухопутных Войсках у них – 117 киловояк, из общей цифры 197к. При этом, минус 8.5к – Парижские пожарные (они там в состав СВ саперами внесены), минус гражданские, в общем, из тысяч 100 военных сухопутных войск, 80 тысяч – откровенный сброд. Да и остальные 20 тысяч набраны в основном разными легкими частями (в ВС Франции всего 7 бригад, из них 2 танковых), типа парашютистов, легионеров, горнострелков и морпехов. Аж через месяц их можно собрать под ружьё – причем неизвестно, на какой срок.

Из 200 танков боеготовны 15%, то есть 30 штук (поэтому французы даже не пытались передавать свои Леклерки хохлам – их тупо очень мало исправных). И со всем прочим тоже показатели таки совсем не торт.

А вообще, генералу бы лучше почитать своего же ведомства Белую книгу. Где черным по белому значилось – Франция должна любыми путями избегать личной конфронтации или в составе любых альянсов с Россией, либо с Китаем или ими обоими. По крайней мере, несколько лет назад там примерно это и было написано. А потом уж за боевой дух хуцпу толкать.

Материал: https://t.me/anatolyursida/6927
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Интересно, если наши войска обнаружат на лбс войска франкции, это будет означать объявление войны Франции нам?
Или как Гитлер, они пошли на нас без объявления войны?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

//Показатели экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из России во Францию к январю 2024 года вышли на максимальный уровень за последние 14 месяцев. Такие данные приводит Евростат. Объем экспорта только в январе текущего года оценивался в 293 миллиона евро.//
Ц
И мистрали ему можно припомнить..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.