Гагарин в Великобритании

Начнем с цитирования текста, подписанного «Ехидный Douglas»:

Суровая тётка по имени Советская власть вывела интересную породу людей. Они советскими назывались! Редкие чудаки, скажу вам! Не шибко грамотные по высоким нынешним стандартам. Занимались всякой дурью: строили, воевали, умирали и убивали своих врагов без всякой жалости. Делали совершенно немыслимые вещи: созидали задаром! Ехали хрен знает куда не за баблом, а «за туманом и за запахом тайги».

На великую литературу у них ума хватало. А вот на великое враньё типа «Поднимания с колен» — нет. Вот не было тогда такого выражения! Вообще! Не стояли советские люди на коленях никогда! Даже в 41-м году. Вот ставить на колени других мы умели. И ещё как! А сами — никак. Потому и не говорили тогда «С коленей подымаемся». А мы не с колен подымались, а в космос подымались. Всего через 16 лет после Победы. Другим такая Победа не снилась.

Потому в 1961 году Гагарин и поднялся в космос, что страна поднималась в своем развитии на космические высоты космическими темпами. Война приостановила этот подъем, но уже спустя 16 лет после Победы уровень науки, техники и производства достиг наивысших показателей.

Сегодня другие времена. Наиболее быстро развивающийся сектор экономики — ресторанный. Что за границей, что у нас в России.

Однако посмотрите на фото в заголовке. На нем — первый космонавт Земли Юрий Гагарин в Великобритании.

В Великобритании, Карл. Скажите пожалуйста — а что он там делает? Правильно — пиарит СССР в Великобритании. То есть без признания бритишами нашего полета в космос для тогдашней партийной верхушки СССР это вроде как и не полет вовсе, а так, безделица. Иначе зачем бы Гагарин мотался в Великобританию, США и так далее?

Если полет Гагарина был для нас — незачем было бы кататься по свету. А так получается, что это Хрущев себя пиарил перед западными воротилами, выторговывая себе местечко получше среди мировой элиты. Дурак был потому что — скоро и слетел в отставку, но последователи продолжили его дело, а закончил — Горбачев, разваливший всё, что не успели развалить предшественники.

Правда, вместо места в клубе мировых властелинов он получил лишь место в рекламе сумок Луи Виттон — но это же мелочь, правда? Парень к успеху шел — да не свезло.

А рестораны победили космос повсеместно, не только в России — как только пропала нужда в пиаре разных политических систем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Жрать на Земле удобнее чем в космосе. Вот и не торопится никто.

wpDiscuz