ГАЗ-2332 CityVan

ГАЗ-2332 «CityVan» был впервые показан на Московском автосалоне в 2006 году. Представляет собой двухместный пикап с полезной нагрузкой 800 кг, относящийся к классу лёгких коммерческих машин полной массой до 2,3 т.

Представленный образец был оснащён двигателем Chrysler 2.4 (137 л. с.), при этом автозавод в дальнейшем также предусматривал установку ЗМЗ-4062 и дизельного двигателя ГАЗ-5602 «Штайр».

На базе новой модели предполагались различные модификации: семиместный минивэн, такси, почтовый фургон, скорая помощь, социальный автомобиль и другие.

Часть узлов и агрегатов автомобиля была унифицирована с выпускавшимися на тот момент моделями ГАЗа:

Волга — бесшкворневая передняя подвеска, рулевой привод, тормоза, карданная передача, задний мост и система выпуска
Газель — коробка передач, сиденья, топливный бак
Соболь — рессорная задняя подвеска.

После приобретения лицензии на Крайслер Себринг была очевидная идея – сделать этот грузовой пикап переднеприводным, использовав весь перед от Крайслера. Это решало массу компоновочных задач и позволяло сделать в фургоне еще более низкий пол, уменьшить погрузовную высоту и увеличить вместимость в тех же габаритах.

Был предложен и новый дизайн машины. Собственно, можно было вообще не мудрить и взять весь низ и перед от Крайслера Себринг (он же Волга Сайбер), сделав на нем высокий кузов-универсал, и фургон. В таком случае доработок потребовался бы самый минимум, технический риск такого проекта был нулевым.

Собственно говоря, это был очевидный конкурент Лады Ляргуса (фургона, сделанного из Логана по такой же схеме, как предложенная выше), причем куда более разумный – поскольку у Себринга гораздо более прочное шасси.

Для понимания реалистичности такого подхода – вот аналогичное изделие у Форда на базе Форд Мондео (седан того же размерного класса, что и Крайслер Себринг):

Внутренние размеры фургона ГАЗ-2332 CityVan:
Длина/Ширина/Высота — (min) — 1890/1230/1310
Длина/Ширина/Высота — (max) — 2010/1528/1360
Шины, размерность — 205/70R15 или 215/70R16

Причины, по которым серийное производство данной модели так и не началось, так и остались непонятными.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.