Германия вымирает

В прошлом году уровень рождаемости в Германии упал до самого низкого уровня за более чем десятилетие, что усилило опасения по поводу того, как сокращение рабочей силы может повлиять на экономические перспективы страны.

Данные, опубликованные в среду Федеральным институтом демографических исследований (BIB), показали, что немецкие женщины осенью 2023 года в среднем рожали 1,36 детей по сравнению с 1,57 в 2021 году.

Резкий спад является частью проблемного коктейля факторов, которые подрывают конкурентоспособность Германии и сдерживают экономический рост. Компании крупнейшей экономики Европы все еще примиряются с потерей дешевого российского газа и напряженностью в торговых отношениях с Китаем.

Интересно, что завоз молодёжи из Африки и арабских стран – не помог исправить ситуацию с рождаемостью. Мигранты все больше ассимилируются, и перестают рожать вслед за коренными немками. Более того, с поправкой на социально-экономический статус уже второе поколение эмигрантов рожает даже меньше коренного населения.

Впрочем, если бы немчики считали только рождаемость ариек, а не загорелого войска понаехов-шахидов, то там бы катастрофа похлеще Южной Кореи нарисовалась бы. В целом, в плане чистоты крови Германию уже не спасти. Немчура вымрет. Будут Объединенные Германские Эмираты. Франкфурт-на-Майне еще в 2017 году стал первым городом в Германии, где более половины населения имеют мигрантские корни.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.