Глобализация против глобализаторов

В конце марта «великий мыслитель, экономист и стратег» Джо Байден предрёк, что из-за санкций «рубль превратится в мусор». Однако это оказалось не так.

🔹Для чего планировались санкции?

Они имели целью нанести удар по российской экономике, вызвав у граждан возмущение действиями государства. Предполагалось, что их недовольство вынудит Москву сменить курс.

🔹Почему этого не случилось?

Страны так называемого «первого мира» производят: доллары, высокие технологии, и контролируют международное право и СМИ. Но наличие у стран «второго мира» сырьевых запасов не позволяет поставить их под полный контроль. Чтобы это исправить, мировому сообществу была навязана «зелёная повестка». Страны, которые бы преуспели в замене нефтепродуктов на «зелёную» энергию, оказались на вершине пищевой цепочки.

И все вроде бы с этой повесткой начали соглашаться, и её исполнять, но тут началась спецоперация на Украине. Вся эта конструкция посыпалась. Не успели.

🔹Что происходит сейчас?

Рубль действительно был мусором, когда мы покупали айфоны по 1000$ при их себестоимости в 190$, продавая нефть по 60$ за баррель при себестоимости добычи, к примеру, 19$.

Но в ситуации надвигающегося мирового кризиса, всё сильно меняется. Глобалисты тут просчитались. В такие времена лучше топить печку углём, чем айфонами, и питаться хлебом, а не брендовой одеждой.

Азия зависит от поставок ископаемого топлива из России, а Индия выиграет от снижения цен на него. Африканский континент зависит от российской (и украинской пшеницы), и он не может разорвать налаженные связи, поскольку это грозит резким повышением цен на продовольствие и даже голодом. Европа не может полностью отказаться от российского газа и угля, ибо это убьёт её экономику.

Ну, а расчёты за поставки в рублях придают рублю новую, высокую ценность. Впрочем, увеличение мирового оборота в юанях и рупиях, тоже способствуют увеличению ценности рубля.

Так работает глобализация против глобализаторов.

Материал: https://t.me/niemandswasser/46177
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
7 месяцев назад

Увеличение ценности рубля — это плохо.
Снижение ценности рубля — тоже плохо.
А всё потому, что экономика не любит резких движений.
Самое лучшее — это стабильность рубля, имеющего цену к другим валютам строго в соответствии с балансом экспорта/импорта: чтобы покупать за бугром не слишком дорого, но и не терять рынки сбыта лишним удорожанием собственной валюты.
Рынки меняются медленно, поэтому национальная валюта должна меняться так же.
Стабильность лучше большой, но разовой прибыли, потому что основную прибыль дают долгосрочные контракты и они требуют доверия.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Dimokrat
7 месяцев назад

Ничего не понял…

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Выпей!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
7 месяцев назад

Теперь читать не могу(

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Перепил.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
7 месяцев назад

От перепила и слышу)
Я что и летать не могу? (

ZIL.130
ZIL.130
7 месяцев назад

Так и говорили же что глобализация меняет свой формат.

Тор
Тор
7 месяцев назад

Самая лучшая «валюта» это КВч (энергия). Тот, у кого производство КВч будет дешевле, будет впереди. Самое дешёвое КВч, это — Магнит.

Hmm4
Hmm4
для  Тор
7 месяцев назад

Эмиссия не работает. Сильно зависит от природных факторов. Теряется в процессе купли-продажи. Трудно накапливать.
Нее, не лучшая это валюта.

Тор
Тор
для  Hmm4
7 месяцев назад

Это дело будущего.
Даже сейчас, что такое руб/дол/евр/, это бумажка, с помощью которой можно купить энергию:
Еда — энергия для человека
Одежда — экономия энерг.чел. (утеплитель)
Транспорт — экономия энерг.чел.
Будь сейчас мировой валютой КВч, люди бы всеми силами стремились удешевить производство 1ед.квч.
Единица КВч неизменна, ну и вот:
У Васи ГЭС, на которую надо въпать кучу бетона, металла, обучить людей, обслуга и потом по проводам доставить до потребителя, а если это ветряк, то и громоздкие накопители и много разной шняги.
А, у Вовы нефритовый стержень за 5коп. и качает он энерджи из… эфира и передача беспроводная. Накопители Вове не нужны, ибо он уже в нём находится.

Фантастика? Хз.. Но если взять сейчас средненький смартфон, нырнуть лет на 300 назад и пройтись по Парижу, то можно и на костёр угодить за колдовство))

КВч более честная «валюта», чем нынешние бумажки, я так думаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.