Голодомор в Бургер-Кинге

Украинская диаспора возмущена названием нового бургера «Гаудомор» (Goudomor), который продвигает сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Бургер-кинг получил название этого бургера от сорта сыра «Гауда».

Судя по рекламе, в нем «большая булка, двойная говядина, три куска сыра «Гауда», горчица, жареный хохол лук». Утверждается, что попробовать бургер можно только в избранных ресторанах сети.

Тем не менее некоторым украинцам показалось, что название «Гаудомор» вызывает ассоциации с «Голодомором».

«На мой взгляд, предложенное название более чем неудачное. Оно отвратительное. Оно однозначно связано с голодомором, который почти 50 стран мира признали геноцидом», — заявил местным СМИ глава Союза украинцев Польши Мирослав Скурка.
По его мнению, тем, кто не имеет представления об истории, название ни о чем не скажет, а тем, кто обладает минимальными знаниями, сразу напомнит об одном из величайших преступлений.

На картинке в заголовке — настоящий плакат с этим бургером.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58789106.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
17 дней назад

Отрава, поди.

ironback
ironback
для  Proper
17 дней назад

А мне вот ни разу годные кофеты в Светофоре не попадались. Печеньки, пряники, бисквиты очень даже ничего, а конфеты какая-то химозная дребедень. Из мясного был у них отличный рулет из индейки. Куда-то пропал…

ironback
ironback
для  Proper
17 дней назад

Я обязательно заценю.
У нас в городе четвёртый Светофор открывают, даже Ленты только две.)

buska
buska
17 дней назад

А почему украинцы не обижаются когда немцы обращаются к их президенту Herr Selenski, произнося на немецком это несколько нецензурное на славянском наречии обращение? Или на мове это нормально воспринимается?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.