Google Daydream сделает из YouTube площадку для народного VR-видео

Google намерен в ближайшие несколько недель поддержать VR-устройство Daydream (это общее название спецификаций, а не конкретной модели), сообщил Bloomberg. Чтобы подготовить контент для него, компания потратила «несколько сотен тысяч долларов», заказав съемку 360-градусного видео известным видеоблогерам.

Раньше Google выпускала фильмы для устройств виртуальной реальности, но снятые профессионалами, например режиссёром «Форсажей». Железо и программы для создания VR пока стоят заметных денег, но в них видят будущее, поэтому уже сейчас Google помогает энтузиастам.

По прогнозам аналитического отдела Bloomberg и компании Gartner, в этом году рынок устройств виртуальной реальности составит $1 млрд, а в 2017 году — около $4 млрд. Обновление Android под Daydream может выйти в понедельник. В устройстве, кроме традиционного для YouTube пользовательского контента, будет профессионально снятый спорт, записи принадлежащие HBO, Hulu и другие развлечения.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Вот так и наступает будущее. А мы-то и не ждали.

Proper
Proper

Обновление Android под Daydream официально выходит раньше, чем планировали.

Slonik
Slonik

Матрица: апгрейд. Теперь в 3д))

Proper
Proper

Ага. Гугель что-то знает, и спешит.

Slonik
Slonik

Поймать и допросить! Чтоб все знали. А то развели конспирологию, понимаешь. А может… они служат роботам и строят скайнет! Редиски!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Пора перезагружать систему. Кто в тапках — тому и останутся.
А если белые, то и переобувать не придется.

wpDiscuz