Горе от отсутствия ума

Газ в Европе уже по $913! А пока я писал эту новость, цена превысила уже $960. Всего за сутки стоимость голубого топлива на фьючерсном рынке Европы прибавила $100+ Вопрос сейчас не в том, достигнет ли цена отметки 1000 за 1000. Вопрос КОГДА это случится — на этой неделе или в понедельник. Или сегодня?

ЕС своими руками надела себе на голову 3-й энергопакет и затянуло на шее удавку газовой директивы.

Европа долго «обвиняла Газпром», что его цена на газ привязана к стоимости нефти с временным лагом для смягчения резких изменений цен. В результате приняли закон о рыночном конкурентном биржевом формировании цен. В условиях нехватки газа цена выросла. Теперь обвиняют «Газпром», что газа мало. Раньше обвиняли, что много.

Для Украины всё ещё интереснее. Цена газа для неё в Европе это цена на хабе в ЕС + 3 EUR/MWh (это усредненная стоимость транспортировки из Европы). И эта цена уже превысила $1000 за 1000 кубометров.

А мы почитали сейчас выступление актуального американского Госсекретаря Энтони Блинкена в Комитете по иностранным делам Конгресса США, в котором он объяснял, что та невероятная эвакуация из Кабула, которую мы пару недель назад заедали попкорном и семками, стала возможной благодаря слаженной круглосуточной работе нынешней американской администрации.

Было сделано 55 тысяч звонков, говорит. Было отправлено 33 тыщи и-мейлов – говорит, благодаря которым люди сумели обрести надежду и изменить свою жизнь к лучшему.

Вот надо отдать американцам должное, дорогие друзья. Умеют.

Они сегодня как тот рехнувшийся Чёрный Рыцарь из «Святого Грааля» Монти Пайтона, которому отрубили руки и ноги, но он лишь дерзко смеётся в лицо противнику, бросает ему вызов и уверяет, что Чёрный Рыцарь никогда не проигрывает. Ему говорят: у тебя рука отрублена! А он такой: нет, не отрублена. Ему говорят: да вот же она на земле валяется! А он: ну, бывало и хуже.

Короче, современная американская политическая коммуникация – это вещь в себе, полностью выпавшая из колеса Сансары. Отныне и впредь над ней не властны ни время, ни пространство, ни любая современная ей конъюнктура. Примерно так:

— Американцы, там в Кабуле жесть полная при эвакуации, сотни погибших, люди за шасси самолётов цепляются.
— Наша администрация сделала 55,000 звонков, американские конгрессмены отправили 33,000 и-мейлов, благодаря которым нам удалось разработать 14-шаговый план и провести самую масштабную эвакуацию в истории. Благодаря героическим усилиям наших ребят на местах и круглосуточной отправке и-мейлов мы смогли изменить жизнь большого числа афганцев к лучшему. Погибшие во время блестящей эвакуации отдали жизнь за то, чтобы мы с вами могли спокойно жить дальше.

Вообще универсальная история, там главное количество звонков и и-мейлов считать.

— Эй, американцы, у вас за прошлый год более 90,000 человек скончалось от передозировки наркотиками – рекордное число за всю историю метеонаблюдений!
— Наша администрация сделала 100,000 блестящих звонков, американские конгрессмены отправили 60,000 круглосуточных и-мейлов, благодаря которым мы сумели разработать дорожную карту с привлечением большого количества национальных ведомств и ребят на местах, чтобы жизнь простых американцев изменилась к лучшему. Передознувшиеся во время отправки героических и-меилов отдали жизнь за то, чтобы мы с вами могли спокойно жить дальше.

— Американцы! Американцы, у вас за прошлый год 20,000 человек погибло во время массовой стрельбы и ещё 24,000 застрелилось – тоже рекордный показатель!
— Наша администрация сделала 200,000 героических звонков, американские конгрессмены отправили 100,000 невероятных и-мейлов, благодаря которым нам удалось обозначить законодательные рамки для привлечения национальных ведомств и наших ребят на местах с целью выработать единый подход к планированию дорожной карты для создания 14-шагового плана, определяющего регламент создания законодательных рамок для привлечения национальных ведомств и наших ребят на местах. Погибшие за время отправки блестящих и-мейлов американцы отдали жизнь за то, чтобы мы с вами могли спокойно жить дальше.

Чёрный Рыцарь американского истеблишмента, дорогие друзья, кажется окончательно отлетел кукухой от событий бренного мира и теперь существует в собственной системе координат, в которой его поражение не предусмотрено установками по умолчанию.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3833289.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
7 дней назад

Ну я думаю, теперь норги расчехлятся и увеличат поставки газа, они же газ то тоже придерживали, а виноват Газпром, так что выше 1000 баксов кило куб вряд ли полезет, но болтаться на такой цене газ будет до конца зимы))))

Gena
Gena
для  zontik
7 дней назад

Если у норвегов реально есть газ. Там чёй-то утят,или взаправду ёкк.

Henren
Henren
для  Gena
7 дней назад

Газ у них еще есть, но добыча ежегодно падает. По факту нарастить экспорт они не могут.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 дней назад

Ощущение, что гаспописят кто то начИл май нить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.