Гугель красится в Фуксию

Компания Google приоткрыла завесу тайны над операционной системой, которая в будущем появится на наших смартфонах и планшетах.

Первые сведения о том, что в Google разрабатывается новая мобильная операционная система, появились несколько месяцев назад. Тогда стало известно только название Fuchsia OS и то, что в ней будет совершенно новое ядро, не использующее, в отличие от Android, код Linux.

Теперь в Сети появилась дополнительная информация о таинственной разработке Google. Прежде всего, стало ясно, что Fuchsia OS — это не только новое ядро, но и совершенно новая графическая оболочка. Ей присвоено кодовое имя Armadillo.

PS. Для тех, кто не вкурил: Гугель хочет избавиться в своей ОС от открытого кода. Как по финансовым причинам (строго говоря, ОС с ядром Линукс нельзя продавать согласно открытой лицензии на ядро), так и потому, что в открытом коде сложно прятать необходимые АНБ закладки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Не взлетит. Только деньги потеряют.

wpDiscuz