Идущие в Европу приветствуют тебя

Читает европеец такое в нашем кафе и восклицает: «Холодный чай в задницу? Дайте два!» ™

И ведь наверняка это какой-то криптоиудей переводил. Потому что не только лексика, но и временной, пространственный и другие континуумы искажены на Святой земле. Вы, например, знаете, что в то время, когда во всем мире на желтый сигнал светофора «готовятся», а на зеленый — «едут», в Израиле на желтый активно сигналят, а на зеленый — подталкивают бампером сзади. Все это исключительно из добрых побуждений: «А вдруг вы уснули или не заметили переключившийся светофор?»

Есть много расхожих мифов об Израиле: например, о полном запрете на работу в шабат, о закрытых в субботу всех до единого магазинах и ресторанах и т. д. Но это все развенчивается в первый же приезд в страну: в субботу работают отличные рестораны, ездят машины, а ваш сосед вполне может забивать в стену гвозди. Вместе с тем существует один социальный статус-кво, не нарушаемый израильтянами (к какой бы конфессии они ни принадлежали) — это запрет на езду на автомобиле в Йом-Кипур, то есть в День искупления. В этот день официально разрешается кататься на самокатах, велосипедах и роликах по скоростным трассам, лежать на двойной осевой и переходить улицу в любом неположенном месте — машины, за исключением служб спасения, не ездят.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

вам кофей куды — в кровать иле сразу на дуй?
а может это у них такое окончание-паразит,вроде нашего нах?

Базилевс
Базилевс

Значит, Мехико — столица Израиля? По выходным там запрещено автодвижение по половине улиц.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

гы,ты ш сам и ответел—наполовину таки да.

wpDiscuz