Интернет и революция

Вот, между прочим, Интернет сыграл со всеми потенциальными революционерами весьма злую шутку. Разумеется, Владимир Ильич Ленин просто с ума бы сошел от радости, если бы мог выкладывать все свои статьи для “Правды” просто он-лайн на свой сайт Leninsvami.ru и вещать в YouTube, не выезжая из любимого отеля в Швейцарии.

Да еще при этом и собирать донаты на разные анонимные интернет-кошельки. Он бы обязательно счел, что дни самодержавия в России однозначно сочтены и мировая революция не за горами… и ошибся бы.

Оппозиционная интернет-деятельность очень сильно расслабляет и расхолаживает. Кто такой раньше бы революционер? Героический карбонарий, прошедший воду, огонь и медные трубы. Молодой отщепенец, изгнанный за свободомыслие из гимназии или университета, человек-легенда, прошедший централы, тюрьмы и ссылки, бежавший на утлой лодчонке с запасом сухарей из дальней сибирской деревни, человек-скала, не боявшейся царской охранки и учувствовавший в дерзких “эксах” банковской наличности на дело революции. Человек-гвоздь, не спавший сутками ради дела революции, носивший одну потертую шинель и даже умиравший, поставленный бывшими коллегами по борьбе к лубянской стенке, с возгласом на устах: “Да здравствует мировая революция!”

А что мы имеем сейчас? Какие-то совершенно непонятные особи неразличимых полов, с трудом слезшие с родительской шеи и переползшие на питательные “революционные” донаты. Любой пухляш считает себя потенциальным революционным героем и сподвижником тех, “великих”, о которых он каждый день читает в интернете, поставив просто пару лайков как бы оппозиционным постам или написав пост о том, как надо “свергать Путина”.

А уж если он что-то там пожертвовал или вышел пару раз на несогласованный митинг, то считает себя достойным места в новом революционном правительстве Прекрасной России Будущего.

Разумеется, подобные “революционеры” моментально сс%тся от одной беседы с участковым, и либо полностью бросают революционное движение, либо съезжают в безопасный зарубеж, на вечные харчи Госдепа, где бесконечно рассказывают о тяжких страданиях, понесенных за “счастье россиян”.

И других революционеров для России у Госдепа США сейчас нет. Так что квазиреволюционная деятельность в Интернете – очень коварная штука. Хотя, вполне вероятно, оно и к лучшему.

Материал: https://t.me/shitandsable/7271
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
8 месяцев назад

Вся практическая революционная деятельность Васисуалия заключалась в заплёваном мониторе и загаженной клавиатуре.
Мышь и старенькое кресло он раздолбал не на деле революции, а тупо в игрухах.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
8 месяцев назад

Очень много этих….

1693303509.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.