Исаак Лакедем и великая литература

Смотрю материалы иностранной цензуры по пропуску (или недопуску) в Россию иностранных книг. Летом 1853 г. «безусловно запретили» роман А. Дюма Isaac Laquedem — о приключениях Вечного ж#да.

Полез в вики посмотреть, что за роман. Это потрясающе:

«Фантастический роман Дюма посвящён истории Вечного ж#да, который именует себя Исаак Лакедем. Дюма рассказывает о жизни Иисуса и его воскресении. Проклятый Спасителем, Исаак пускается в вечные странствия.

Он встречается с волшебником Аполлонием Тианским, который помогает ему спуститься в недра земли, где Исаак находит трёх богинь-Парок, прядущих нити человеческой жизни. Узнав о том, что на земле появился новый бог, богини умирают. Но перед этим они дают Исааку возможность воскресить царицу Клеопатру.

Вместе с ней он отправляется в Рим, — Клеопатра должна обольстить Нерона под именем Поппеи, а сам Исаак станет одним из придворных».

До какой хевери можно дойти! Оно, конечно, 377 романов написать, даже не совсем своими руками — не шутка, но богини Парки, помершие от новости ХВ, но до этого отправляющие Вечного Ж на миссию соблазнения Клеопатрой Нерона — перебор.

А вы еще жалуетесь на всякие там книжки про впопуданцев с башенкой и АКМом под мышкой и прочее писево современных авторов. Вот учитесь у Дюма, как надо пургу метать.

PS. Роман запретили по причине «противурелигиозной».

Се ля ви, ага.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4614916.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Гарно. Тоже осси, как и Линдеманн!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.