Как Google стала злом

В 2005 году компания Google решила вступить в конкуренцию с ICQ, MSN и Skype — и выпустила мессенджер Google Talk (Gchat) на открытом протоколе XMPP с распределённой архитектурой.

Казалось бы, замечательно: Google продвигает открытый свободный протокол! Как бы не так.

Google не уважала спецификации, не поддерживала все функции XMPP. В итоге разработка открытого стандарта затормозилась, чтобы адаптироваться к действиям Google. Классные новые функции (например, аватарки) никто не использовал, потому что их не поддерживал Google Talk. Разработчики XMPP стали выполнять роль сисадминов для серверов Google.

Финал немного предсказуем: в 2013 году Google решила закрыть Gtalk/XMPP и забыть о нём, что практически остановило развитие XMPP на долгие годы. Сообщество до сих пор не восстановилось от того удара. Это пример вреда, который Google/Meta*/Microsoft наносят IT-индустрии. И так у них во всём…

Многие заподозрили неладное после того, как компания отказалась от исторического лозунга «Не будь злом» (Don’t be evil), вычеркнув эту фразу из корпоративного кодекса этики в 2018 г. Дальнейшие события подтвердили эти подозрения.

Вот перечень некоторых действий Google за последние годы, которые трудно назвать иначе как враждебными по отношению к пользователям:

  1. Предложение спецификации Manifest v3 для расширений Chrome, которая сильно затрудняет работу блокировщиков рекламы.
  2. Попытка саботажа JPEG XL. Напомним, что в декабре 2022 года Google неожиданно удалила поддержку JPEG XL из Chromium, хотя этот формат сжатия графики по многим параметрам превосходит AVIF, WebP и другие современные форматы. Только последующая поддержка со стороны Apple и некоторых других компаний дала надежду, что разработка перспективного формата не будет заброшена. Сейчас в баг-трекере рассматривается вопрос, чтобы вернуть JPEG XL в Chromium.
  3. Предложение нового стандарта аутентификации устройств Web Environment Integrity (WEI), который называют «DRM для сайтов». Технология предусматривает, что для доступа к содержимому сайта клиентское устройство (смартфон или компьютер) должно пройти «аттестацию» через Attestation API, принадлежащие Google, и только тогда получит доступ к сайту. Похожую схему «аттестации» под названием Private Access Tokens Apple недавно интегрировала в MacOS 13, iOS 16 и Safari.

Все уже свыклись, что Google убивает популярные сервисы, которые якобы “не приносят достаточно прибыли”. Кажется, что даже популярность сервиса никак не коррелирует с вероятностью его закрытия. Наоборот, чем больше пользователей — тем выше расходы на инфраструктуру, то есть больше стимулов закрыть службу. Даже странно, что до сих пор жив Google Maps, который давно и безнадёжно убыточен. Но, видимо, он очень нужен Пентагону и спецслужбам США?

Ситуация усугубляется большой свободой для сотрудников Google запускать сторонние проекты в рабочее время и покупкой большого количества стартапов, которые Google приобретает ради кадровых ресурсов и закрывает сервис вскоре после сделки.

На кладбище проектов Google нашли последнее пристанище уже 288 проектов. Вспомним некоторые потери:

  1. Picasa (2002−2015). Бесплатная программа, а затем веб-сервис для работы с цифровыми фотографиями.
  2. Google Code Search (2006−2012). Поиск по коду.
  3. Google Talk (2005−2013). Популярный мессенджер по XMPP с поддержкой текста и голоса, встроенный в веб-интерфейс Gmail (известен также как Gchat).
  4. Google Reader (2005−2013). Популярный агрегатор RSS/Atom-фидов.
  5. Google Code (2005−2016). Хостинг репозиториев со встроенными системами контроля версий Subversion, Mercurial и Git, баг-трекером и вики для ведения документации.
  6. Веб-хостинг на Google Drive (2012−2016). Хостинг простых статических сайтов на HTML и CSS, как сейчас работает на Github.
  7. Project Ara (2013−2016). Модульный смартфон.
  8. Panoramio (2005−2016). Сервис для геотаггинга и публикации фотографий слоем на Google Maps, который компания Google купила в 2005 году.
  9. Google URL Shortener. Сокращатель ссылок goo.gl.
  10. Google+ (2011−2019). Социальная сеть с оригинальной концепцией «кругов общения» и интеграцией других продуктов компании, таких как Google Drive, Blogger и YouTube. В первые годы своего существования демонстрировала бурный рост, на неё перешли многие известные технические специалисты и все сотрудники Google. Это была четвёртая попытка Google запустить социальную сеть после Google Buzz (2010−2011), Google Friend Connect (2008−2012) и Orkut (2004 (куплена в 2013)−2014).
  11. Google Sites (2008−2021). Веб-редактор для создания персональных и бизнес-сайтов.
  12. G Suite (2006−2022). Бесплатный набор приложений для совместной работы.
  13. Google Hangouts (2013−2022). Отличный по качеству кроссплатформенный мессенджер. Любопытно, что некоторые люди избегали пользоваться Google Hangouts, вспоминая традиции Google убивать проекты, а особенно мессенджеры. Страхи действительно воплотились в жизнь. Сервис был закрыт в 2020 году.
  14. Google Stadia (2019−2023). Облачный игровой сервис, возможно, лучший в интернете.
  15. Google Domains. Самый свежий труп на кладбище. Регистрацию доменов планируется прекратить в сентябре 2023 года.

Забавно, что такие неприятности случаются не только с проектами, но и с сотрудниками Google, которых увольняют ещё до приёма на работу (екатеринбуржцу не повезло в 2023 году попасть под сокращение, но сам факт официального увольнения за десять дней до приёма на работу по заключённому контракту выглядит весьма креативно).

В общем, репутация Google далека от того идеала 2000-х годов, когда на заре своего существования она работала под девизом «Не будь злом», стремилась «организовать всю информацию мира» и дарила всем пользователям на 1 апреля почтовые ящики по 1 ГБ бесплатно, хотя в большинстве почтовых сервисов действовали ограничения в 5–10 МБ.

Сейчас это не просто «плохая» корпорация, а нечто худшее. Это компания-оборотень, которая вчера перешла на сторону зла — и с непривычки отрывается по полной. Причём остались наивные пользователи, которые не изменили доброе отношение со светлых времён…

К сожалению, времена меняются. Теперь некоторые события похожи на самосбывающиеся пророчества: сервисы приходится закрывать, потому что пользователи предполагают их закрытие и уходят заблаговременно. Примерно как с надёжными банками, которые внезапно перестают быть надёжными, как только к ним пропадает доверие. Или с инвестиционными товарами, спрос на которые определяется исключительно верой людей в то, что в будущем цена не упадёт.

Глядя на кладбище Google – приходит понимание, что в конечном итоге Google закроет все сервисы, которыми вы пользуетесь. Компания стремится быть максимально инновационной, адаптивной, что означает постоянно закрытие устаревших сервисов и рождение новых. Таков её способ выживания в быстро меняющемся мире.

Но что это значит для обычного пользователя?

Это значит, что на техническую поддержку Google нельзя положиться. Она и сейчас представляет собой настоящее посмешище даже для платных услуг, но в будущем может прекратиться в любой момент. Мы видим это на примере платного сервиса Google Domains с 10 млн пользователей. Бизнес с оборотом 180 млн баксов в год, который Google закрывает практически полностью, а остатки продаёт Squarespace.

Покупая продукты Google, нельзя быть уверенным в их будущем существовании. Скорее, можно быть уверенным в обратном. Это знают покупатели устройств для умного дома Google Home/Nest — подразделение, которое дышит на ладан, а сами устройства окирпичиваются из-за отсутствия поддержки. А ведь когда-то Nest был популярным брендом, до его покупки Google.

Более-менее доверять Google можно только в одной области — покупка интернет-рекламы. Если вы компания-заказчик рекламы, то получите какие-то минимальные гарантии. Это единственный реальный бизнес Google, а всё остальное так, забава.

При этом со стороны интернет-площадок работа с рекламой от Google – это какой-то ад. Получить от них деньги за рекламу крайне трудно, и вообще сервис оставляет впечатление организованного хохлами. В том смысле, что там кидалово на каждом шагу.

Качество поиска Google годами не улучшается. Сегодня выросло целое поколение поисковых систем, которые по качеству поиска превосходят ветерана. Даже Яндекс стал лучше.

Для поиска по коду (и генерации кода) лучше использовать StackOverflow, You.com, Neeva и ChatGPT, для репозиториев и статических сайтов — Github, для RSS-фидов — Feedly и др., а уж социальных сетей и мессенджеров полно на любой вкус.

Если бы бизнес Google зависел от доверия людей (например, как у банков), то компания была бы в жестоком кризисе или уже обанкротилась. Ей повезло, что IT-индустрия устроена иначе. Пока ты делаешь качественные бесплатные продукты — люди ими будут пользоваться независимо от репутации разработчика (пусть это даже убийца). В конце концов, это всего лишь технические инструменты.

Но доверять Google уже нельзя. Компания теперь способна на что угодно: от закрытия любых сервисов до произвольной блокировки аккаунтов. Да, собственно, по отношению к пользователям она такой была всегда. Настоящие клиенты Google — юрлица, покупающие рекламу. Вот их реально обслуживают с живой техподдержкой. А обычные пользователи с точки зрения Google — просто стадо, которое послушно ходит по ссылкам и потребляет, что дают.

PS. То, что поиск гугл ухудшается – я вижу лично, особенно плохо он ищет материалы, опубликованные более 10 лет назад, прямо отсечкой, пост 2014 года часто легко найти, а 2012 – уже нет. Можно перепробовать кучу формулировок, указать диапазон поиска – и всё равно хрен, а переходишь в яндекс – и результат находится с первого раза.

И это не случайность. Я ведь уже писал, что накопители информации сознательноь делаются так, чтобы не хранить информацию слишком долго. Даже на HDD теперь информация течёт, а относительно доступные по цене файл-серверы под HDD в зеркале – исчезли из продажи, остались только дорогие модели, которые вряд ли кто-то будет покупать для домашнего пользования.

Мне кажется, что это жу-жу неспроста. Мир идет к реализации идеи Оруэлла касательно исправления истории задним числом.

Что же до поиска в интернете – помню старые времена Гугеля: вбиваешь что-то, и первые ссылки на производителя и мануалы, а сейчас постоянно – куча ссылок на магазины, и повезет, если на второй-третьей странице выдачи наконец будет производитель с мануалами. Причем относительно недавно Гугель окончательно доломал свой поиск (видимо, навставлял заплаток для всякой “политкорректности” и повесточки) – и теперь в поисковой выдаче с вашим запросом связаны только одна-две первые ссылки (после блока навязчивой рекламы и проплаченных ссылок). Далее поисковик Гугеля либо игнорирует часть запроса, либо игнорирует вообще полностью весь запрос и выдаёт какую-то чушь.

Поиск по картинкам ещё раньше сломали – там теперь такое фуфло, что Яндекс-картинки на голову лучше. Причем Яндекс тоже постепенно портит поиск по картинкам. Это заметно с каждым годом. Но какие есть альтернативы? Гугл даже близко ничего не может найти как Яндекс. Максимум гугла – самые известные достопримечательности.

Вы спросите – почему так? Ну так когда нет внутри стека разрабов-профессионалов, которые создали изначально технически годные вещи, начинаются конвульсии (как бы от нехватки воздуха), а затем приступ предсмертной агонии – типа нужно срочно найти “супер-пупер проект” и “супер-супер разработчиков”, которые принесут “золотые горы”. Тупиковая стратегия для “эффективных менеджеров”, основанная на хайпе нового. С таким алчным, свинским, апатичным подходом – ни у кого никогда не будет мотивации работать на жалкую кучку “поехавших дурачков, грезящих мешками денег”.

Это с гугелем и случилось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.