Как Луи Армстронг с Никсоном марихуану возили

Луи Армстронг курил марихуану, как он говорил, «для вдохновения». Несколько раз его за это арестовывали. И вот в 1950-х годах Государственный департамент США стал посылалать афроамериканских писателей, художников и музыкантов с выступлениями в качестве «послов доброй воли» по всему миру. Во времена Холодной войны они должны были пропагандировать демократические принципы и убеждения американцев.

В 1958 году Луи Армстронг возвращался после таких гастролей в Азии. Тогда в Америке велась активная борьба с контрабандой наркотиков, поэтому все должны были проходить обязательный таможенный досмотр. Исключение составляли послы доброй воли, но в аэропорту Нью-Йорка Луи Армстронга заставили встать в очередь для досмотра.

Музыкант обливался потом от волнения, потому что в чемодане он вез полтора килограмма марихуаны. Спасение пришло совершенно неожиданно. В то же время в аэропорту находился Ричард Никсон, бывший тогда вице-президентом Америки. Окруженный толпой журналистов и фотографов, он заметил в очереди Луи Армстронга.

Никсон подошел к музыканту и спросил, что тот делает. Луи пожаловался, что его заставили стоять в очереди. Тогда политик воскликнул: «Послы не обязаны проходить таможню и вице-президент Соединенных Штатов Америки поможет вам донести чемоданы». С этими словами он схватил багаж Армстронга и пронес его через таможню. Так Никсон, сам того не ведая, принял участие в контрабанде.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.