Как Мадонна подставила Израиль

Хорошо известно, что СССР был провозглашен Рональдом Рейганом «империей зла» 8 марта 1983 года на собрании евангелических христиан в городе Орландо, Флорида. Тех самых евангелических христиан, которых я называю традиционными союзниками Православия, и причиной этого СИМВОЛИЧЕСКОГО действия американского президента официально стал государственный атеизм СССР.

Вот и считайте, чем это было: болтовней не слишком умного президента; колдовством, достигшим своей цели; или символическим действием христианина, уничтожившим империю зла, которой для него являлся СССР.

И в качестве информации к размышлению, а также объекта для сравнения и примера успешного колдовства, я позволю себе напомнить вам, мои дорогие читатели, о тех статьях, которые я писал в связи с выступлением певицы по кличке «Мадонна».

Израиль, столь неосторожно предоставивший свою территорию для Евровиденья, с тех пор трясет, так как он не может провести нормальные выборы и избрать нормального премьер-министра, широкомасштабная война в Сирии продолжается и вот вот перекинется в Ирак и Иран, на границах России одна за другой вспыхивают гражданские войны, а пандемия, о которой, по-моему, открытым текстом пелось в этой «песне» задолго до начала пандемии, уже унесла более 2 миллионов жизней.

Мне кажется, что я должен прекратить объяснять вам эту тему, по крайней мере пока я не найду правильные слова, которые вы сможете понять. С другой стороны, я сейчас смотрю воскресные политические передачи, и главным событием актуальной геополитики в ближайшие недели (а то и месяцы) несомненно будет второй импичмент президента Трампа, являющийся символическим действием в химически чистом виде, причем именно в западном смысле этого слова.

И пока я ищу правильные слова, для особо интересующихся этой темой я могу порекомендовать книгу Веркора «Les Animaux dénaturés», настолько омерзительную, что я не могу рассказать ее содержание, но у которой есть то важное преимущество, что она является ключом к тому понимаю символического мышления, которое уже возобладало в Западной Европе, а сейчас борется за власть над США и Россией.

Между тем именно символическое мышление является основой русской культуры и России как цивилизации — и Запад, стараясь разрушить эту культуру и эту цивилизацию, активно использует то, что символическое мышление, так же как и русская национальная идея, существуют в России в не-артикулированном виде, то есть не облечены в слова. И одной из причин невозможности облечь в слова эти концепции является то, что символическое мышление на противоположенной стороне духовной баррикады называется «колдовством», и Русская Православная Церковь после 1991 года, отвергая колдовство, вместе с грязной водой выплеснула и ребенка — символическое мышление как таковое, в том числе православное символическое мышление.

Между тем вопрос о противопоставлении символического мышления и православного символического мышления является архиважным и архисложным: достаточно сказать, что именно этот вопрос имел ввиду Владимир Владимирович Путин, когда «пошутил», что «мы как мученики попадем в Рай, а вы все просто сдохнете, потому что раскаяться не успеете».

Что же касается выступления Мадонны — This was a ritual, not a performance. Если вы понимаете, что я имею в виду.

Вот и Шакира тоже странные такие штуки показывает.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1611677.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Ух ты,сасеброццкаму барыга что-то новенькое подогнал,с прибитием на мюзик.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
9 месяцев назад

Интеллектуал не можыд вот так вот взять и брякнуть АВМЯК! Он сперва стишок расскажет или песенку споет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.