Как Польша WW2 развязала

Как же я люблю читать заявления представителей Польши! Особенно по поводу второй мировой войны. Вот уж дурь, так дурь.

Чтобы было понятней: европейская гиена рассказывает, как её сожрали соседи, на которых она кидалась около 20 лет. И жалуется на свою судьбу. Из этого следуют два вывода:

— исторический урок не выучен;
— в XXI веке гиена не стала пушистым кроликом, а обиды помнит и готовится мстить.

Теперь к заявлению: глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Это заявление прокомментировали в Совфеде: по словам сенатора Алексея Пушкова, начало войны необходимо вести с другого момента.

Накануне Ващиковский в интервью изданию Wpolityce заявил, что Советский Союз вместе с Германией напал на Польшу, тем самым «сильно поспособствовав» началу Второй мировой войны. По мнению министра, советская власть при освобождении Польши преследовала исключительно собственные интересы. Так он прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева, который заявил, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма. «Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации», — сказал Ващиковский.

Комментируя слова главы польского внешнеполитического ведомства, Алексей Пушков отметил, что отсчет Второй мировой следует вести с момента, когда западные государства позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии. «Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», — написал он в Twitter.

За освобождение Польши СССР заплатил величайшую цену — только в боях с врагом на территории этой страны погибли и захоронены свыше 600 тысяч советских солдат и офицеров, сотни тысяч советских военнопленных, содержавшихся в гитлеровских концлагерях, также покоятся в польской земле, подчеркнули в ведомстве.

На следующий день после подписания закона о декоммунизации и сносе памятников российское Минобороны рассекретило уникальные архивные документы — телеграммы, докладные записки, рапорты и боевые донесения — об освобождении Польши от нацизма. Ознакомившись с ними, польский Институт национальной памяти обвинил Россию в фальсификации истории Второй мировой войны.

Материалы в том числе засвидетельствовали благоприятное отношение местных жителей к красноармейцам, что опровергает принятую в Польше точку зрения, согласно которой советские войска не освободили, а вновь поработили поляков.

Материал: http://skeptimist.livejournal.com/1792125.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит бедняков - по крайней мере, от слишком дорогих грехов.
Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Гиены пшекские, что тут добавить.

veter
veter

Зачем гиенам государство?

Ванёк26
Ванёк26

Те, кто отвергают свое прошлое, отвергают свое будущее.

wpDiscuz