Как вертикаль ломами подпоясалась

Про перемирие вчера читали, телеграм в очередной раз на ровном месте возмущённо захлебнулся, видели. Да, слышали, что высшее руководство страны опять забыло согласовать этот шаг с лидерами общественного мнения, в раскрутку которых за десять месяцев кто-то всадил конский бюджет, бывает.

Отечественная военно-политическая верхушка, как вы знаете, вообще сквозь пальцы привыкла смотреть на наспех набранные интернет-рупоры, которые следом отчаянно пытаются конвертировать себя в реальном мире громкими лозунгами и декларативными актами неповиновения.

Напомним просто, что недавно ещё был на Руси такой блогер Лёха — у того тоже невероятные охваты были и прикормленная сетка, и слабая, боящаяся всех власть. Но потом наверху решили, что Лёха надоел, и блогер, быстро пройдя несколько судебных заседаний, красиво повис на турнике в ИК-2. Не помогли ни покровители, ни западное финансирование.

Нынешние раздутые лидеры общественного мнения, конечно, не Лёха, они гораздо патриотистее, но принцип взаимодействия с ними от лёхиного мало чем отличается.

Потому что с точки зрения вертикали, без разницы, какие у тебя там охваты (пока ты закон не нарушил) — десять тыщ или один миллион в первые сутки. В отличие от политической поляны коллективной западной дурки, где любое Гретто Тунберг из твиттера может приплыть на аудиенцию в Бледный дом, субъектность в рамках российской вертикали виртуальными охватами не зарабатывается.

Мы сейчас очевидную вещь пропишем, но, ей-Богу, кто-то должен сегодня прописывать очевидные вещи, иначе родная медийка в сплошной хохлотрон превратится.

Политической субъектностью в России обладают политические партии и движения. В некоторой степени ей обладают профсоюзы, вне зависимости от того, как они этой субъектностью пользуются. Руководители регионов обладают субъектностью. И также — официальные конфессии и религиозные объединения.

Всё это — понятные величины, чья деятельность регламентирована законом и осуществляется (в идеальном мире) в рамках обозначенного юридического и культурного поля. Плюс, это по-настоящему крупные политические величины с подтверждённой численностью и активом.

Разница между этими субъектами и внезапно популярным блогером Иммануилом колоссальна. Она в первую очередь лежит в организационном и управленческом опыте, потому что, в отличие от понятных политических субъектов, разнообразный Иммануил отвечает, как правило, исключительно за собственные, занесённые над клавиатурой, пальцы. И то не всегда.

Поэтому, дорогие друзья, когда блогер в очередной раз сокрушается, что к его мнению спустя одиннадцать месяцев СВО вертикаль не прислушивается, ничего удивительного в этом нет. Просто политическая субъектность рядового Иммануила при любых его охватах равна нулю. И если Иммануила умножить на двадцать, то результатом там будет тот же ноль, мнение которого при управлении государством учитывать отнюдь не обязательно.

Что касается перемирия — блогеры, ко-ко-конечно, ломанулись на рассыпанное информационное зерно, чтоб поднабрать цифрового жирка.

Но если предположить, что действо затевалось не для них, а для более субъектных величин, то также можно вспомнить, что —

Точных данных по количеству православных в России на сегодняшний день нет, конкретная абсолютная цифра при беглом поиске относится к 2013 г. — 58,8 млн человек или примерно 41% населения. Но вряд ли за последние годы она сократилась в десятки раз, Православная Церковь в России по-прежнему остаётся самым крупным религиозным субъектом с десятками миллионов последователей.

У них, конечно, нет своих блогов, но миролюбивая суть Православия, полагаем, им от этого не менее понятна. Даже если вопрос перемирия при нынешней конъюнктуре остаётся сложным.

Далее. По количеству последователей, полагаем, Православие также до сих пор является крупнейшей христианской ветвью на Украине (то есть Православная вера там самая популярная в принципе). С абсолютными цифрами здесь ещё сложнее, чем в России, но по состоянию на 2001 г., пишут, их было около 20 млн человек.

Причём, с Православием, в отличие от политических партий, хохлы ничего толком сделать не смогли — сначала придумали собственную «православную» церковь, чтоб мимикрировать, так как заменить было попросту нечем, но позднее пришли к необходимости рейдерского захвата настоящего Православия на собственной территории. Потому что иначе — никак. Православие, по сути, является последней культурной нитью, связывающей русский и украинский народы.

И вчерашнее предложение о временном прекращении огня направлено было, конечно, не в адрес хохляцких властей и хохляцких военных, хоть рядовому Иммануилу в первые минуты и могло так показаться (видели, да — «вы вот с этим хотите договариваться?! Вот с этим, да?! А я не согласен!»).

Это был фрагмент общения с украинскими православными, самыми обычными и повседневными, чтоб они для себя ещё раз вопрос святого-неприкосновенного проговорили. Чтобы ещё раз уяснили, что им уже запретили язык, запретили культуру, а дальше обязательно запретят и родную веру тоже, хохлы вчера на российский призыв очень быстро и понятно отреагировали. И если даже такая перспектива — перспектива окончательно и бесповоротно потерять собственную идентичность — их уже ничем не пугает, то что поделаешь.

Но кого-то оно наверняка зацепит. Хохлы ж не просто так боятся влияния Русской Православной Церкви на своей территории, если бы оно не несло им никакой угрозы, они бы Православие не трогали. Свою церковь бы не придумывали, святыни не захватывали бы и график Рождества не смещали.

Так что вполне себе нормальный был призыв, просто патриотистые блогеры по ошибке решили, что он для них был сформулирован или для хохляцких властей, у которых с субъектностью проблем не меньше.

Дорогие друзья, серьёзно, у Зеленского семья в Лондоне торчит, о какой самостоятельности может идти речь? Он если с наркотиков слезет и голову хотя бы на день включит, все его близкие просто полониевый чай залпом выпьют. И ещё через две недели профессиональные британские спецслужбы найдут тот чайный пакетик, на котором будет написано «Vlad Putin was here». Полагать, что наверху кто-то в не в курсе марионеточности украинской власти — глупо. Делать это, с экспертным видом надувая и без того откормленные щёки — глупо вдвойне.

Разумеется, это не ему было адресовано. И, разумеется, хохляцкие политики и военные от этого перемирия откажутся, а русские войска будут на следующий день отвечать ударами на удары (и как выяснится на утро, ещё и продвинутся на соледарском направлении).

Просто так сложилось, что на сегодняшний день из всех европейских цивилизаций только для нашей с вами вера не стала пустым звуком — и мы всё ещё воспринимаем её как один из столпов для построения здорового традиционалистского общества. Все прочие уже регистрируют церковь Сатаны и назначают себе ЛГБТ-настоятелей, канона там больше нет, его съел постмодерн.

И Православие при таком раскладе — это вполне себе наш канал общения с единоверцами по всему миру, их там сто с лишним миллионов ещё на внешнем периметре.

Вчерашнее обращение было в первую очередь для них, а не для блогеров, которые были с ходу против, но в любой другой день с готовностью щегольнут произвольной цитатой из Библии для репоста.

Материал: https://t.me/orda_mordora/13793
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
21 дней назад

Да и ваще — точнее нужно быть с терминами. Главнокомандующий ничего не говорил про перемирие а говорил он о прекращении огня.
Ню анцы, ню анцы кагрица и в них то и порылась то собачко.
Но ЛОМы люди тёмные и забитые(пыльным мешком ога) — вечно всё напутают, перекосячат и делают хлебало ботинком: «ачётакова»? То вместо экономич. спада напишут «рецессия», то вместо «прекращения огня» — «перемирие» то вапче хрен поймёш чего наклавят, а потом будут стрелы переводить дескать мы кривовато скопипастили и сами не понеле чётам было.
Ну и конечно многие ЛОМы любят таки кушать коня. Ну т.е. поныть что власть не та и из-за этова — боты жмут, деффки не дают и на тилипоне уже в долг заехали.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
21 дней назад

Кста есть старое ругательство курва в ботах.
Нынче когда и боты другие и поляки в тренде это играет новыми кагрица красками.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
21 дней назад

А было когда то — боты «прощай молодость»:

Прощай_Молодость.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.130
21 дней назад

Лапти фетровые одна пара, берите пока дают.

Henren
Henren
для  ZIL.130
20 дней назад

Да так-то вполне себе функциональная вещь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.